Эксперт назвала один из лучших продуктов для здоровья и сердца для тех, кто старше сорока лет и в пожилом возрасте. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какой именно ингредиент можно смело брать и добавлять в рацион, чтобы избежать ряда проблем со здоровьем.
Отмечается, что речь идет о печени трески, передает портал "Москва 24" (18+). Специалист подчеркнула, что в этом продукте содержатся омега-3 жирные кислоты, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Дело в том, что у многих людей с возрастом появляются холестериновые бляшки и развивается атеросклероз. Омега-3 жирные кислоты как раз и нужны, чтобы этот процесс приостановить и установить контроль над уровень холестерина. Также омега-3 отчасти разжижает кровь, — уточнила врач-диетолог.
Ко всему прочему, в состав печени трески входит медь, которая необходима для укрепления соединительной ткани, а также витамин PP.
Так, эксперт порекомендовала употреблять печень трески по одной чайной ложке в день. Так как она является очень концентрированным продуктом.

Добавьте этот простой ингредиент в фарш и не пожалеете