T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Мигом расхватают со стола: рецепт шашлыка на майские, который все оценят без нареканий

Ни один пикник, или посиделки на даче не обходятся без жареного мяса на костре
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С наступлением весны и майскими праздниками многие россияне предпочитают выбираться в лес и активно проводить время на природе. Одним из главных блюд весеннего отдыха, безусловно, является шашлык — ни один пикник, или посиделки на даче не обходятся без жареного мяса на костре. Чтобы покорить вкусным и румяным шашлыком своих друзей, родственников или соседей — важно знать секреты правильной подготовки мяса и маринада.

Некоторые из них были раскрыты финалистом шоу "Битва шефов" Александром Малхановым.

По мнению шеф-повара, для лучшего шашлыка лучше всего брать свиную шею. Сочность мяса достигается за счет большого количества прожилок. Для легкого маринада используют лук, соль, перец, паприку и сванскую соль. Также необходимо нарезать мясо на одинаковые небольшие кусочки шириной до четырех сантиметров, чтобы мясо при жарке оставалось нежным.

Чтобы получить идеальный аромат шашлыка, рекомендуется использовать дрова плодовых деревьев, идеально подходят вишневые или березовые угли. Важно жарить мясо на немного прогоревших, белых углях, покрытых слоем пепла. Это придаст мясу не только вкус, но и запах.

Не стоит забывать, что шашлык — это возможность провести уютный вечер с семьей и друзьями на свежем воздухе, поэтому стоит подходить к приготовлению еды творчески и экспериментировать с различными маринадами и специями.

161150
43
84