T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Придется брать на всех сразу: отличная закуска к шашлыкам на майские - тарелки пустые

Опытные домохозяйки рассказали, что можно взять с собой на отдых
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытные домохозяйки поделились рецептом быстрой и сочной закуски к шашлыкам на майские праздники. Блюдо получается настолько вкусным, что все разбирают на глазах, а тарелки остаются пустыми. А готовится оно также на мангале.

Кроме мясных и рыбных продуктов многие все чаще с собой берут на шашлыки и овощи, и грибы — вкус такого гарнира получается ярким и очень аппетитным.

Домохозяйки рассказали, как приготовить на мангале сочные и вкусные шампиньоны, которые уйдут со стола быстрее мяса.

Первое правило — нужно выбирать крупные грибы одинакового размера. Слишком мелкие грибочки провалятся даже сквозь решетку, а нанизать их на шампуры будет неудобно.

Перед началом приготовления маринада грибы нужно промыть и обсушить. Дальше остается только приготовить маринад.

  • Один из самых простых и быстрых рецептов — растительное масло, соль, перец и любимые специи. Мариновать грибы можно прямо в пакете. Насыпать в мешок грибы, добавить все ингредиенты и тщательно перемешать. Оставить на 20 минут.
  • Также можно смешать горчицу и сметану, добавив к маринаду соль, перец, свежую зелень.

Жарить грибы можно как самостоятельно на решетке, так и на шампурах, чередуя шампиньоны с кусочками кабачка, перца, лука и томатов.

Переворачивайте шампуры и решетку каждые 3-5 минут, чтобы овощной шашлык пекся равномерно.

Приятного аппетита!

225089
43
84