Кожура многих фруктов и овощей содержит большое количество витаминов и антиоксидантов. Поэтому их можно есть в сыром виде, но предварительно их необходимо тщательно очистить от возможных пестицидов и воска, рассказала "РИА Новости" (18+) диетолог Лариса Фаерман.
По словам специалиста, избавиться от вредных для организма веществ можно легко с помощью раствора теплой воды и уксуса. Если поместить в него овощи и фрукты на 10-15 минут, можно смело употреблять их с кожурой. Более простой вариант — специальное средство для мытья фруктов и овощей. Его можно приобрести в магазине бытовой химии.
По словам диетолога, с кожурой можно употреблять не только огурцы, помидоры, яблоки и груши, но и принятые есть очищенными свеклу, картофель и морковь. Их кожура богата различными витаминами и минералами, а также содержит полезные для здоровья пищевые волокна.