T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Новый хит на столе: как вкуснее всего приготовить закуску на мангале к шашлыку на майских

Рассказали, как вкусно приготовить такое блюдо к мясу
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Майские праздники уже стучатся в двери, а это значит, что многие люди захотят поехать отдыхать на природу. Однако помимо шашлыка, не стоит забывать и об овощной составляющей. Поэтому нутрициолог Ольга Деккер рассказала, как вкусно, а главное — полезно приготовить такую закуску к мясу на стол.

По словам специалиста, от способа готовки зависит не только вкус, но и степень полезности овощей, передает портал sport-express.ru (18+). Какие же овощи можно готовить на мангале?

Выбор овощей напрямую зависит от способа готовки. Если нужно просто слегка "подкоптить" овощи, чтобы они немного обуглились и приобрели аромат костра, лучше брать те, которые можно есть сырыми: помидоры; болгарский перец; красный лук, — рассказала эксперт.

А вот для жарки на решетке можно брать практически любые овощи: картофель; кабачок; баклажан; морковь; брокколи. На решетке также можно приготовить и шампиньоны.

Наиболее вкусны овощи, приготовленные на решетке с использованием масла. Рецептов маринада существует много: с соевым соусом, лимонным соком и так далее, — добавила нутрициолог.

Простой маринад можно также приготовить из растительного масла, соли, черного перца и смеси прованских прав.

Рецепт овощей на решетке:

  • кабачок;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • картофель;
  • помидор.

Количество овощей можно взять любое, на вкус это не влияет.

Для маринада:

  • полстакана растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

1. Смешать масло с солью и специями.

2. Подготовить овощи: помыть, кабачок, лук и картофель очистить, из перца удалить семена.

3. Порезать картофель и кабачок кружками толщиной 0,5 сантиметра.

4. Порезать помидоры и перец четвертинками или более крупно. Нужно учитывать, что эти овощи будут готовы раньше остальных.

5. Нарезать лук кольцами.

6. Смазать все овощи маринадом.

7. Через 10 минут выложить овощи на решетку и поставить на угли.

8. Готовить примерно 15 минут, иногда переворачивая. Чтобы понять, что овощи готовы, нужно использовать шпажку (зубочистку, кончик шампура или ножа). Готовые овощи будут мягкими.

Приятного аппетита!

3642875.pngНазвано мясо, которое выводит все шлаки из организма — кожа молодеет сразу

Врач-диетолог рассказала, что помогает восстанавливать здоровье

 
225089
43
84