T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Гастрономический "МидияСаммит" три дня будет идти во Владивостоке в рамках Фестиваля мидий

Кроме стритфуда, мастер-классов и конкурсов, в этом году в программе музыка и танцы
"МидияСаммит" 2023 открылся во Владивостоке Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
"МидияСаммит" 2023 открылся во Владивостоке
Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весенний гастрономический праздник "МидияСаммит" (18+) стартовал во Владивостоке и продлится по 8 мая включительно. "МидияСаммит" — самое популярное ежегодное событие годового календаря команды проекта по развитию дальневосточной кухни Pacific Russia Food. В этом году его поддержал Президентский фонд культурных инициатив.

В этом году городской праздник проходит с 12:00 до 22:00 в формате open-air на террасе фудхолла FOODLINER (кинотеатр "Океан IMAX"). На три дня эта территория станет точкой притяжения для любителей дальневосточных блюд, гастрономических конкурсов и мастер-классов. Тут же готовят выступления 17 популярных дальневосточных музыкальных и танцевальных групп, представят инсталляции и перфомансы современных художников. Выбрать мероприятие по душе на каждый день городского праздника можно, сверившись с программой на сайте

Участниками фудкорта стали гастростартапы Pacific Russia Food Lab и местные производители. На празднике уже можно попробовать мидии под разными соусами, камчатский стритфуд в виде лепёшек с мясом краба, окономияки с мидиями, морской плов, гребешок из бухты Витязь, хот-дог с креветкой, авторские сыры, берёзовый тоник и хлеб из русской печи.

Все дни праздника музыкальную программу обеспечивают местные группы hehehe, Altum Volta и Blues Lime и гости из других регионов Дальнего Востока — "Сезон дождей" (Улан-Удэ), Крем & СОДА (Петропавловск-Камчатский) и UP’рель (Хабаровск). А участница шоу "Танцы" на ТНТ Анастасия Дыбина проведет мастер-классы по современной хореографии. 

В арт-пространстве представят междисциплинарный проект региональных современных художников. Инсталляция "Дальневосточные Венеры" Натали-Кейт Пангилиан (Улан-Удэ) отсылает к картине Боттичелли "Рождение Венеры" через образ раковины как колыбели жизни. На створки устриц и гребешка будут нанесены изображения женщин — реальных жительниц дальневосточного побережья.

На отдельной гастросцене внутри кинотеатра "Океан IMAX" будут проходить конкурсы и кулинарные мастер-классы с последующей дегустацией. Там же состоятся гастро-шоу "Народный повар vs Шеф" и "Чёрный ящик". В рамках первого кулинары-любители будут соревноваться в приготовлении блюд с профессиональным поваром, а на втором шеф-поварам предстоит готовить блюдо из неизвестного им до момента открытия "чёрного ящика" набора продуктов.

Напомним, что 1 мая в столице Приморья проходит Фестиваль мидий. В 30-ти ресторанах-участниках представят классические и авторские рецепты, мидии в разных соусах по доступной цене за порцию.

9925
43
37