T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Эксперт дала 5 советов, как приготовить шикарный шашлык и не располнеть на майских

Эти простые хитрости помогут вкусно отметить праздники и сохранить фигуру
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие люди, которые следят за фигурой, начинают ограничивать себя в некоторых продуктах. Но как же быть с вкусными и всеми любимыми шашлыками на майских праздниках? Дипломированный эксперт интегративной нутрициологии Юлия Кемаева рассказала, как приготовить шикарное блюдо на углях без вреда для талии и здоровья.

Советы эксперта по приготовлению вкусного и полезного шашлыка:

Тем, кто следит за весом и рационом, для шашлыка лучше выбрать курицу, индейку, баранину или рыбу. Обязательно добавьте на тарелку побольше овощей: свежих или запеченных, — подробно рассказала порталу sport-express.ru (18+) эксперт.

  • Также для маринования нутрициолог советует использовать именно стеклянную тару. В ней шашлык хорошо пропитается и станет более сочным.
  • Мариновать мясо можно от двух часов. Однако чем дольше оно маринуется, тем вкуснее получается.
  • Шашлых лучше жарить на шампурах: тогда весь сок останется внутри.
  • Чтобы не перебивать вкус мяса, эксперт не советует добавлять соусы, майонез или уксус. Самый лучший маринад — это много лука, соль, перец и базилик.

Лучше выбирать мясо самостоятельно и делать маринад, который усилит его вкус, а не будет его маскировать, — заключила экспер.

225094
43
84