T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

"Их знают все": эти 3 продукта максимально защитят печень после 50 лет - что надо есть

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Забота о печени является важным аспектом здорового образа жизни, особенно после 50 лет. Печень — центральным органом, который играет важную роль в обработке всех питательных веществ и фильтрации токсинов в крови. Врачи-гастроэнтерологи советуют продукты, которые помогут максимально защитить печень в этом возрасте. 

  1. Первый продукт, который стоит включить в свой рацион, это авокадо. Оно богато мононенасыщенными жирными кислотами, которые помогают снижать уровень холестерина в крови и уменьшают риск развития неалкогольной жировой болезни печени. Одновременно авокадо содержит много волокон и антиоксидантов — они снижают запаление в организме и защищают печень от повреждений.
  2. Второй продукт, рекомендованный для употребления, это грейпфрут. Грейпфрут содержит нaringenin — флавоноид, который помогает нашей печени вырабатывать больше желчных кислот, что улучшает пищеварение и помогает снизить риск различных заболеваний этого органа. 
  3. Третий продукт, который советуют специалисты, это зеленый чай. Он богат катехинами, которые имеют антиоксидантные свойства и могут помочь защитить печень от повреждений. Зеленый чай также содержит эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), который может улучшить функционирование печени и снизить уровень жировой ткани.

Но следует помнить, что помимо правильного питания, есть и другие способы заботы о здоровье печени. Важно уменьшить потребление алкоголя, не злоупотреблять лекарствами, отказаться от курения и заниматься физической активностью. Если есть какие-либо заболевания печени, следует обратиться к врачу для получения профессионального совета и лечения.

161150
43
84