Рабочий процесс вносит свои коррективы в питание: кто-то ест буквально на ходу или покупает еду в ближайшем магазине. Но как отмечают специалисты, такие перекусы могут добавить лишение килограммы и проблемы со здоровьем. Эксперты на портале spb.mk (18+) рассказали, как можно питаться в офисе без вреда организму.
По словам нутрициолога Арины Носаевой, на полноценный прием пищи стоит стараться находить время. В идеале от перекусов следует отказаться вообще. Но в сегодня сделать это удается не всегда. Поэтому стоит соблюдать несколько важных правил.
"Правильный перекус — это перекус, который содержит в себе белки и жиры например, птица рыба, мясо, яйца, морепродукты, субпродукты, паштет. Также жиры — это орехи, маслины, сливочное масло, оливковое масло", — рассказала нутрициолог.
Также она отметила, что довольно часто люди берут на работу углеводную пищу — например, яблоко или банан. Но питаться только ими не стоит: в них содержатся только углеводы и клетчатка, что не приведет к сытости ненадолго.
"Если бы вы съели яйцо и огурец, вы бы получили энергию, питание для организма и все полезные микроэлементы, а хватило бы этой сытости надолго. Проблема в том, что батончик купить можно везде, а носить с собой контейнер не каждый захочет", — добавила нутрициолог.
К яблоку или банану врач рекомендует добавить орехи — в них содержатся клетчатка, белок и парильные жиры. Также можно принести на работу жирный йогурт. Отлично подходит кокосовый йогурт без ароматизаторов.
"Выходом из ситуации также может быть пара кусочков шоколада без сахара и сахарозаменителей. Кроме того, сейчас в продаже есть ореховые пасты, но нужно смотреть, чтобы состав был чистый. Простой хлебец с пастой — это уже лучше, чем яблоко", — посоветовала Носаева.

Правильный завтрак поможет зарядить организм на весь день