Кимчи — традиционное корейское блюдо. Оно состоит из множества ценных веществ, как клетчатка, пробиотики, антиоксиданты и витамины. По словам специалистов на портале championat.com (18+), кимчи укрепляет иммунитет, снижает артериальное давление, улучшает состояние при диабете и способствует расщеплению жировых отложений
В чём польза кимчи?
В этом блюде содержатся витамины А, С, клетчатка и пробиотики. В день рекомендуется съедать не более одной порции кимчи, так как на вкус он достаточно солёный. В нём совсем нет белков и жира.
Снижает вес
В кимчи практически нет калорий, при этом есть много клетчатки. Она улучшает метаболизм и способствует регулированию веса. Если есть кимчи, то снижается желание к "поеданию" сладкого и на длительное время утоляет чувство голода.
Улучшает пищеварение
В кимчи содержатся полезные бактерии, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта, а также нормализирует деятельность кишечника. Они оздоравливают кишечную микрофлору и избавляют от запоров.
Снижает холестерин
Если употреблять кимчи на регулярной основе, то улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы, очищает кровь и снижает уровень плохого холестерина.
Замедляет старение
Еще один из секретов этого продукта, что в кимчи содержатся вещества, которые оказывают противовоспалительное и омолаживающее воздействие на организм.

Почему человек ест и как справиться с голодом, рассказали эксперты