T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Как "Золотой ключик" только ещё лучше: рецепт вкуснейших ирисок - настоящее лакомство СССР

Легендарную сладость можно легко приготовить в домашних условиях
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В СССР некоторые любили такие конфеты, как ириски. Они бывают двух видов: "тянучки" и рассыпчатые. Те, кто любит рассыпчатые, могут уже сейчас ознакомится с рецептом и приготовить вкуснейшее лакомство. 

Для начала важно выбрать самое жирное молоко, которое удастся найти. Затем в сковородку или в кастрюлю с толстым дном нужно выложить сливочное масло и муку.

Нагреть это до растворения масла и еще немного, чтобы смесь приобрела слегка карамельный цвет. После этого нужно всыпать сахар и влить молоко.

Варить эту смесь на среднем огне в течение 20-30 минут, постоянно помешивая. Силу нагрева регулируйте по обстоятельствам: если видите, что не успеваете мешать, и содержимое вот-вот пригорит, уменьшайте пламя. Сначала пузырьки при кипении будут мелкими и многочисленными, а с течением времени они начнут появляться все реже и станут крупными.

Постепенно масса начнет понемногу густеть и будет все легче отставать от сковородки и собираться в комок. С этой стадии продолжать готовить конфеты ириски в домашних условиях лучше на минимальном огне, потому что смесь может очень легко пригореть. По мере загустения она будет изменять свой цвет от молочного до карамельного. Когда станет очень тяжело мешать, и цвет вас устроит, нужно снять сковородку с огня.

Сразу же выложить содержимое на пищевую пленку, смазанную капелькой растительного масла. Лучше брать пленку с запасом, чтобы можно было завернуть края. Осторожно, стараясь не обжечься, руками нужно сформировать прямоугольный пласт толщиной около сантиметра. После этого смочить лезвие ножа и, пока масса еще теплая, сделать сначала вертикальные насечки на половину толщины ирисок, затем горизонтальные, чтобы получились квадраты.

Оставить все до полного остывания, часа будет достаточно.

Поздравляю вас, конфеты ириски готовы, можно заваривать чай!

227889
43
84