T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Страшно представить: вот что делают с едой микроволновки, сковородки и мультиварки

Врач рассказала, как приготовить самую здоровую пищу
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Польза продуктов напрямую связана со способами их приготовления. Современные хозяйки используют множество видов кухонных гаджетов, с помощью которых можно создавать различные блюда.

Но какие из них делают пищу наиболее полезной, рассказала в Telegram-канале врач-эндокринолог Зухра Павлова.

"К приборам по приготовлению здоровой пищи я смело отношу микроволновую печь (да-да, приготовление в ней намного здоровее жарения), пароварку и мультиварку. Когда вы готовите в них, получается меньше конечных продуктов гликирования", — рассказала врач.

Дело в том, что в любой ткани содержится глюкоза. Когда мы поджариваем что-либо до хрустящей корочки, глюкоза вступает в реакцию с белком ткани. Это и есть процесс гликирования, который ведет к скорейшему старению, образованию морщин, сердечно-сосудистым и другим заболеваниям.

По словам эксперта, на сковороде тоже можно приготовить здоровую пищу, но гораздо полезнее тушить или варить, чем жарить. 

229297
43
84