Щавель — это интересный и полезный продукт, который в наше время становится все более популярным в кулинарии. Из нежных листочков щавеля готовят не только первые блюда, такие как щи со щавелем и другие супы с приятной кислинкой, но и разнообразные закуски, соусы, салаты, пироги, пирожки и десерты. В нашей подборке собраны интересные рецепты, которые помогут сделать ваше меню разнообразным без больших затрат, а все подружки потом умоляют выдать рецепт.
- Для любителей сыра, подойдет изысканная порционная закуска — суфле из сыра чеддер. Вкус блюда оттеняется начинкой из анчоусов и щавеля. Готовить суфле будет несложно, займет около часа, передает портал food.ru (18+).
- Кордон-блю, которое достойно банкетного меню, готовится из простых ингредиентов, таких как курица, щавель, сыр и яйцо. К начинке добавляется щавель, сыр и яйца, затем курица панируется и обжаривается. Получается быстро и вкусно, с нежной начинкой. К столу кордон-блю из куриной грудки подают с зеленью и кружками редиса.
- Для гурманов, которые любят мясо, подойдет блюдо, которое готовится на основе молодой говядины, которую нарезают поперек волокон и отбивают. Если мясо получилось чуть жестче, то с добавлением кислого щавеля, оно станет мягче. Куски мяса обжаривают в сливочном соусе с зеленью. Перед подачей на стол, блюдо украшают свежим щавелем и помидорами, что придает ему более яркий и свежий вкус.

В этом продукте содержится много полезных для организма элементов