Польза и вред. Сметана
3 июля, 14:20
Закон о праздниках и памятных датах Камчатского края: что и когда празднуем
3 июля, 11:00
Камчатка 3 июля: исследования Лангсдорфа и ледокол "Красин"
3 июля, 08:50
Камчатка 2 июля: несостоявшаяся война с Японией
2 июля, 08:50
Польза и вред. Черешня
1 июля, 14:20
Камчатка 1 июля: День образования края и первый маяк
1 июля, 08:50
Камчатка 30 июня: рапорт Аркадия Голенищева и дело Забело
30 июня, 08:50
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 21:00
Польза и вред. Квас
29 июня, 14:20
Последние залпы Второй мировой — история Камчатки в газетных публикациях
29 июня, 11:00
Камчатка 29 июня: пакетбот "Святой Петр" и новый начальник Петропавловска
29 июня, 08:50
Камчатка 28 июня: день рождения краеведа и открытие мелькомбината
28 июня, 08:50
Польза и вред. Малина
27 июня, 14:20
На французской стороне, на чужой планете: странные и смешные традиции студентов мира
27 июня, 11:55
Камчатка 27 июня: извержение Авачи и экспедиция английского правительства
27 июня, 08:50

Польза и вред. Киви

Фрукт, который ценили китайские императоры
Киви https://pixabay.com
Киви
Фото: https://pixabay.com

Это фрукт называют китайским крыжовником, потому что раньше он был очень мелким и с множеством косточек. С помощью долгих лет селекции, киви стал таким, каким мы знаем его сейчас — с мохнатой коричневой кожурой и ярко-зелёной мякотью. О полезных свойствах этого фрукта, которого назвали в честь тропической птицы — расскажет ИА ChitaMedia в рубрике “Польза и вред”. 

Впервые киви был открыт в Китае более 700 лет назад. На острове Новая Зеландия фрукт впервые вывели из дикорастущих сортов. Растение киви стало известно благодаря китайским императорам, которые использовали его для целительных свойств, а также как деликатес при приеме пищи. Первые партии киви из Новой Зеландии были отправлены в Великобританию в конце 1950-х годов, а затем в США и другие страны. Фрукт быстро завоевал популярность в мировой кулинарии, в том числе благодаря своему великолепному вкусу. 

Польза

Киви является источником витамина C, который может способствовать укреплению иммунитета, а также содержит витамины E и K, которые помогают в улучшении зрения и здоровья кожи. Этот фрукт также содержит ряд минералов, таких как калий, магний, фосфор, железо и кальций, которые могут благотворно влиять на здоровье сердца и костей. Он также содержит пектин, который способен улучшить работу желудочно-кишечного тракта и препятствует образованию тромбов. Киви также обладает антиоксидантными свойствами, которые защищают глаза от вредного воздействия.

Киви может снижать уровень холестерина, помогает улучшить здоровье сердца и сосудов, может бороться с воспалением в организме, регулировать уровень сахара в крови и снижать риск диабета. Этот фрукт помогает повышать уровень энергии, может защитить от усталости и повысить усвоение железа организмом

Вред

В целом, киви не является вредным для здоровья, если употреблять его в меру. Однако у некоторых людей может быть аллергическая реакция на киви, которая проявляется в виде зуда, красноты кожи и отёка. Также киви может вызывать дискомфорт у людей с проблемами желудка, так как содержит фермент активазу, который может раздражать стенки желудка и вызывать изжогу. В некоторых случаях употребление киви может повысить риск образования почечных камней, так как содержит оксалаты. Также употребление больших количеств киви может привести к диарее и расстройству желудка. Поэтому, как и в случае с любым продуктом, следует употреблять киви в разумных количествах и учитывать индивидуальные особенности своего организма.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, взрослым людям можно потреблять в день от 1 до 3 киви, при условии, что вы употребляете и другие фрукты и овощи. Стоит учитывать, что киви — это кислый фрукт, который может не подходить каждому и вызывать раздражение слизистых оболочек рта или ЖКТ

225083
81
136