Окрошка — одно из самых популярных блюд летнего меню. Но для тех, кто следит за своей фигурой, лишние калории не дают насладиться трапезой. Диетолог Московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова дала рекомендации о том, как можно сделать окрошку более полезной и легкой.
Вместо кваса рекомендуется использовать кисломолочные продукты, такие как кефир, айран или тан. Вместо калорийной колбасы лучше добавлять нежирное мясо, например, цыпленка или индейку. Также рекомендуется добавлять больше зелени. Эти изменения позволят снизить калорийность окрошки на 20-30%.
В блюдо также можно добавить немного минеральной газированной воды, если окрошка готовится на кисломолочных напитках с низкой жирностью. Если же вы все-таки предпочитаете окрошку на квасе, выбирайте напиток с наименьшим содержанием сахара, передают слова диетолога "РИА Новости" (18+).
Ко всему прочему, также важно следить и за размером порции. За один раз диетолог рекомендует съедать не более 350-400 граммов окрошки. Если же окрошка является единственным блюдом на обед, то порцию можно сделать чуть больше.