T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Токсины и шлаки уходят в момент: эти продукты восстанавливают кишечник и тем, кому за 40

Эксперт рассказал, что будет лучше добавить в свой ежедневный рацион питания
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ферментированные овощи, которые ранее называли квашеными или малосольными, стали популярны среди диетологов и блогеров. Однако действительно ли такие продукты полезны для кишечника? Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов объясняет, что ферментирование — это процесс превращения углеводов в спирты, диоксид углерода или органические кислоты.

Отмечается, что данный процесс содержание клетчатки и ценных органических кислот, которые могут стимулировать перистальтику кишечника, очищать его и поддерживать рост микрофлоры, но пытаться вылечиться ферментированными овощами не стоит.

Избегание жиров, привыкание к холодной пище или употребление пищи перед сном могут привести к перееданию. Еще одно важное правило — есть медленно. Люди, склонные к быстрой еде, могут съедать больше, чем необходимо, так как мозг не успевает получить сигнал о насыщении вовремя, — рассказал эксперт "Российской газете" (18+).

Врач также подчеркивает, что квашеная капуста и малосольные огурцы многими воспринимаются не только как продукт, но и как средство народной медицины, которое может помочь сохранить здоровье кишечника. Однако, если уже есть проблемы со здоровьем, пытаться их решить ферментированными овощами не стоит. В данном случае нужно обратиться к врачу, выяснить причину и устранить ее.

Также один из лучших способов — включение в рацион рыбы. Например, в 100 граммах трески содержится 220 мг омеги, окунь содержит 600 мг, форель — 900 мг, сардины содержат 1400 мг, а скумбрия и обычная селедка — 1700 мг и 1850 мг соответственно, — добавил эксперт.

Если же пытаться найти полезные вещества в рыбных консервах, то это, по словам эксперта, не лучшая идея, так как они проходят обработку и почти не содержат кальция и фосфора.

3699431.pngСъедают вдвое больше: ТОП-3 привычек в питании, уничтожающих стройную фигуру

Диетологи предупредили об основных ошибках при похудении

225089
43
84