Щавелевый суп — это полезное и вкусное блюдо, которое может украсить меню на любую пору года. Блюдо готовится довольно просто, и для этого существует много рецептов, которые легко можно найти в интернете. В данном рецепте мы расскажем, как приготовить классический щавелевый суп с курицей и яйцом, который понравится всем членам семьи.
Щавелевый суп часто называют летним блюдом. Его особенностью является кислинка, которую он приобретает за счет добавления щавеля. Вкус этого кисловатого супа может помочь утолить жажду в жаркие дни, передает портал food.ru (18+).
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- Куриная грудка — 1 шт.;
- Картошка — 4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Щавель — 1 пучок;
- Свежая зелень — 1 пучок;
- Перловка — 100 г;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.
Как приготовить щавелевый суп?
Начните с того, чтобы нарезать курицу на кусочки и залить холодной водой. Поместите кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Затем снимите пену и добавьте очищенный лук, немного соли и перца. Варите на среднем огне до готовности курицы.
Далее выньте курицу из кастрюли и уберите ее на тарелку для отдыха. В бульон добавьте картофель, морковь, нарезанные кубиками, и варите еще 10–15 минут. Затем добавьте щавель и проварите еще 5 минут.
Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой. Затем влейте их в суп и сразу же аккуратно перемешайте содержимое кастрюли. Добавьте обжаренный лук и мелко нарубленную зелень укропа или петрушки. Посолите по вкусу и дайте супу настояться.
Вот и все — ваш вкусный щавелевый суп готов! Подавайте его горячим, дополняя хлебом или крутонами из багета.
Приятного аппетита!

Эксперты рассказали, что поможет максимально утолить жажду