T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Тело и кожа, как в 20 лет: ТОП-3 продуктов для молодости всем, кому 50+

Диетолог рассказала, каким образом можно сохранить молодость
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог Елена Соломатина предоставила полезные рекомендации, какие продукты можно включить в свой рацион, чтобы сохранять молодой и свежий внешний вид, как в 20 лет. Такой способ могут использовать и все, кто старше 50 лет. Главное — придерживаться нескольких важных правил.

Отмечается, что именно овощи обязательны для добавления их в рацион. Также важно умеренно потреблять фрукты из-за их высокого содержания фруктозы. Кисломолочные продукты также продлевают молодость. Например, такие как кефир, простокваша, кумыс и другие.

На сегодняшний день становится всё более популярным употребление ферментированных продуктов. В регионах, где живут долгожители, они активно употребляют ферментированные продукты. В России же чаще всего заквашивают только капусту, в то время как на западе Европы и Азии такие продукты используют гораздо шире, — рассказала диетолог "Вечерней Москве" (18+).

Ко всему прочему, по словам специалиста, не стоит отказываться от белков животного происхождения, поскольку они содержат коллаген, который отвечает за прочность и эластичность нашей соединительной ткани.

Обязательно включайте в свой рацион продукты, богатые антиоксидантами: морковь, яблоки, смородину, абрикосы, цитрусовые, шиповник, семечки, орехи, квашеную капусту, — добавила Елена Соломатина.

В этих продуктах содержатся Омега-3 — жирные кислоты, которые оказывают положительное влияние на внешний вид, поэтому два раза в неделю можно есть рыбу, а салаты заправлять льняным или оливковым маслом.

225089
43
84