Куриное филе является одним из самых популярных и полезных продуктов в мире. Благодаря своему низкому содержанию жира и высокому содержанию белка, оно является отличным источником питательных веществ.
Существует множество рецептов из куриного филе. Однако, многие сталкиваются с трудностями в приготовлении сочного блюда, особенно когда дело касается куриной грудки. Грудка, по своей природе, обладает низким содержанием жира, и без правильной обработки она может оказаться сухой.
Но не отчаивайтесь. Существуют простой способ приготовить сочное и ароматное куриное филе. Проверенным рецептом поделилась автор Дзен-канала "Кухня неумелой хозяйки" (18+).
Для приготовления куриного филе "Нежность" потребуется:
- куриная грудка — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- сухой чеснок — по вкусу
- яблоки кисло — сладкие — 2 шт.
- сыр — 200 г
- майонез — около 100 г
Разрезаем грудки пополам. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем с обеих сторон. Солим и перчим. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем грудку в форму. Посыпаем чесноком. Яблоки режем на мелкие кубики. Выкладываем поверх мяса. Посыпаем тертым сыром. Наносим сеточку из майонеза и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Это блюдо может стать идеальным сбалансированным перекусом и полноценным завтраком