T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Глава коммунистов в ЕАО: У нас самый низкий уровень жизни на Дальнем Востоке

Владимир Фишман призвал идти на выборы и менять власть
18 апреля 2011, 19:30 Политика

Владивосток, 18 апреля, PrimaMedia. Первый секретарь регионального отделения политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации" в Еврейской автономной области Владимир Фишман в интервью РИА ЕАОМеdia призывает "менять современную власть", но законными методами.

- Владимир Ефимович, как вы оцениваете социально-экономическую и общественно-политическую ситуацию в Еврейской автономной области?

- Насколько мне известно, если сравнить показатели с 1991 года по 2010-й, то наша область потеряла 42 тысячи человек. Большая часть просто не желает жить в ЕАО. Нам все время твердили, что численность перестала падать, однако последняя перепись подтвердила обратное.

Получилось, что ежегодно Еврейская автономия теряет 2 тысячи человек. И это говорит о многом. Но прежде всего, об отвратительном уровне жизни.

На сегодня, насколько я знаю, в ЕАО уровень жизни самый низкий на Дальнем Востоке. Уровень здравоохранения тоже в плачевном состоянии. Высокая безработица. Сегодня что-то около 37-ми тысяч в области без работы. А это почти треть населения! Отсюда и настроение у людей не сказать, чтоб уж совсем позитивное. Я считаю, современная власть пока еще радуется, замалчивая это все, но шила в мешке все равно не утаишь…

- А как вы оцениваете современное положение в сельском хозяйстве, в производстве?

- Сельское хозяйство сегодня тоже находится не в лучшей форме. По сравнению с советским периодом – настоящая катастрофа! Китайцы чего-то растят: сою, помидоры, огурцы. А в остальном – в этой отрасли в ЕАО все плохо. И все, что вещают нам об урожаях крестьянско-фермерских хозяйств – почти все сплошь необъективно и натянуто. Отдельные хозяйства трудятся, и весьма успешно. Но их не так много. Да и те фермеры очень недовольны современным положением. В производстве и промышленности опять же все очень плохо. Да, говорят о некоем росте в 7%, но это мелочь, это ничто по сравнению с производством в нашей области в советский период. Да и этот мизер на деле ничем, по моему мнению, не подтвержден. На той же чулочно-трикотажной фабрике опять в очередные отпуска за свой счет отправили большинство работников. Нет заказов, а значит, и нет работы. А китайскому ширпотребу мы не конкурент.

- С легкой промышленностью понятно, а как же с тяжелой? Например, грандиозный проект горно-обогатительного комбината в Облученском районе?

- При всем уважении эта китайско-британская компания отходы и грязь оставит у нас, а высококачественное сырье в виде металла увезут. Одно дело, если бы мы сами строили металлургические комбинаты, заводы, фабрики по переработке. Другое – вывоз сырья. То есть, самое дешевое. Да и тот же ГОК может и будет какое-то время платить налоги, но я не уверен, что это будет всегда. Пример – американские компании, качающие нефть на Сахалине.

- Владимир Ефимович, а как вы оцениваете сегодняшнее положение с ценами и тарифами за услуги ЖКХ?

- Тарифы, как говорят отовсюду, в среднем растут на 15% в год. Это не совсем так. Например, в Теплоозерске Облученского района вообще цены за услуги ЖКХ сомнительного качества задрали вообще до небес! Мое мнение, с такой политикой ЖКХ мы зайдем в тупик. Улучшений с обслуживанием жилья нет и вряд ли будет. Те, кто платит – платит исключительно в карман олигархов. А система обслуживания приходит в полнейший упадок. Вывод – сегодняшняя власть по-прежнему продолжает наживаться на том, на чем совсем уж нельзя.

- Вы часто говорите, что вас и КПРФ осознанно не пускают на страницы газет, в теле- радиоэфир…

- Да, это так. Нас умышлено, пользуясь всеми законными и даже незаконными методами, не пускают в СМИ. Под любым предлогом! А если и пишут что, то только сплошной негатив! Вы посмотрите, а лучше послушайте внимательно, что о нас говорят. Что мы, партия КПРФ, "всегда против всего", дешевая оппозиция, которой верят только уже слабые на разум пенсионеры. На самом деле – это миф, придуманный и воплощенный в жизнь современной властью. Им невыгодно, чтобы народ знал правду, знал нашу позицию, потому и старается нас "задушить", лишить голоса, забрать у нас возможность нести в массы справедливость. И власти не гнушаются даже нарушением законов. Как пример, наше недавнее выступление в областную газету "Биробиджанская звезда" не взяли. Просто потому, что материал оказался неугодным хозяевам. А эти хозяева – и есть современная власть.

- И какой же выход из создавшейся ситуации вы можете предложить?

- Только один – менять современную власть, пересматривать сегодняшнюю политику. А это значит - идти на выборы. Если мы не пойдем сами, за нас проголосуют. В итоге – мы опять будем у разбитого корыта прозябать в нищете и несправедливости. С постоянным увеличением оплаты за услуги ЖКХ мы зайдем в тупик. Улучшений с обслуживанием жилья нет и вряд ли будет. Те, кто платит – платит исключительно в карман олигархов. А система обслуживания с каждым годом приходит в полнейший упадок. Стыдно признаться, но сегодняшняя власть по-прежнему продолжает наживаться на том, на чем совсем уж нельзя.

Справка. Фишман Владимир Ефимович, депутат законодательного собрания, родился 28 мая 1946 г. в с. Кумак Ново-Орского района Укаловской области. Образование высшее: 2004 г. - Дальневосточный государственный аграрный университет, специальность "инженер-механик".

Трудовую деятельность начал в 1965 г. в Дежневском совхозе старшим слесарем, затем - механиком. В настоящее время работает в аппарате губернатора области помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.И. Штогрина. Женат. Избран по единому избирательному округу по списку регионального отделения политической партии КПРФ ЕАО. Член комитета по социально-экономической политике; по вопросам бюджета и налогов; по законодательству и правовой политике; по аграрной политике, вопросам природопользования и экологии.

20530
43
8