T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Нежно тает во рту: вкусная и воздушная запеканка без муки и манки. Рецепт

Можно есть даже на диете
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для приготовления запеканки совсем необязательно использовать традиционные муку и макну. Сделать десерт легким и нежным можно, используя всего несколько простых ингредиентов, пишет "Lafoy" (18+).

Главный из них — творог. Он придает блюду нежность и кремовую текстуру. А яйца обеспечат запеканке пышную структуру.

Отсутствие в рецепте муки и манки делает выпечку особенно легкой. Она просто тает во рту, оставляя нежное послевкусие.

Можно экспериментировать с добавлением различных фруктов, ягод или орехов для придания запеканке дополнительного аромата и текстуры. 

Ингредиенты: 

Творог — 500 г.

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 100 г.

Крахмал — 1,5 ч. л. 

Ванилин — на кончике ножа 

Соль ­— щепотка

Сливочное масло — 10 г.

Инструкция приготовления:

Отделите белки яиц от желтков. Белки взбейте с солью и сахаром, желтки разотрите с творогом. Смешайте все ингредиенты, добавьте крахмал и ванилин. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму и запекайте в духовке около 30 минут.

3730984.jpgВсе съедают до крошки: "бомбический" рецепт летнего ужина всего на 200 калорий

Это блюдо не навредит фигуре, но полностью насытит организм

229297
43
84