Депутаты побывали на сельскохозяйственном предприятии "Коммунар".
"Хозяйство, созданное благодаря корейским инвесторам, представляет собой коллектор, веялку, дозатор, сушилку и хранилище зерна. Оно является единственным предприятием в крае, где процесс обработки зерна полностью автоматизирован. Его обслуживание осуществляют лишь два российских специалиста. За год коллектор способен переработать пять тысяч тонн зерна. На реализацию данного проекта в Уссурийске ушло два года и более 160 млн рублей", - отметили в пресс-службе ЗС ПК.
Законодатели посетили хлебопекарное производство "Нива". В ходе экскурсии депутаты познакомились с современным процессом выпечки хлеба и хлебобулочных изделий.
Как рассказали в пресс-службе, в 2007 году на предприятии было установлено новое оборудование стоимостью 200 млн рублей. Это позволило увеличить производительность, снизить издержки и занятость персонала с двадцати до четырех человек. Всего в сутки предприятие производит 20 тонн своей продукции, которой обеспечивает 49 сел, а также приморские школы, детские сады, больницы, армию и флот.
"Главная наша гордость – коллектив. Это команда единомышленников, только благодаря ей наше предприятие смогло вырасти из деревенского хозяйства в современный городской хлебозавод",- поделился Александр Сидоренко, директор хлебопекарни.
Также депутаты побывали в производственных цехах ЗАО "Уссурийский масложиркомбинат "Приморская соя" и пообщались с его директором Юрием Поповым о планах по модернизации предприятия.
В администрации Уссурийского городского округа депутаты провели заседание комитета по продовольственной политике и природопользованию. Его основной темой стали меры по выполнению в 2011 году целевых индикаторов краевой целевой программы "Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае" на 2008-2012 годы.