День защиты детей широко отметили в приморской столице в четверг, 1 июня. Эпицентром праздника стала набережная Спортивной гавани Владивостока. Здесь в течение всего дня для детей со всего города были организованы развлекательные и творческие площадки. Поздравить ребят с праздником пришел губернатор региона Олег Кожемяко, сообщает ИА PrimaMedia.
Территорию набережной Спортивной гавани в честь главного детского праздника разделили на несколько тематических площадок, чтобы удовлетворить самые разнообразные запросы маленьких владивостокцев. Всевозможные активности были организованы на таких площадках, как "Рисуем вместе", "Морской бой", "По следам танка Т-34", "Аквагрим", "Ловись рыбка" и многих других.
Об истории города и его жителей дети могли узнать на площадке музея имени Арсеньева. Мастер-классы для всех желающих на различные темы провели специалисты Дома народного творчества. Здесь можно было научиться делать открытки в технике скрапбукинга, оригами, обережные куколки, бижутерию из крупных бусин, фигурки из глины.
Глава региона Олег Кожемяко, с головой погрузившийся в атмосферу праздника маленьких приморцев, объявил здесь о старте просветительского проекта "Арсеньевская карта", который дает возможность детям, отдыхающим в пришкольных летних лагерях, посещать бесплатно музеи, театры, кинотеатры, крепости, океанариум и другие учреждения культуры.
"Этот праздник мы сделали специально для вас, — обратился к юным участникам праздника Олег Кожемяко. — Мы создали приморскую "Арсеньевскую карту", по которой вы уже побывали в музее Арсеньева, где узнали всю историю края. А сейчас вас повезут с экскурсией по городу, которому уже более 160 лет, где выросли ваши бабушки и родители. И потом, когда вы вырастите, вы также будете рассказывать своим детям про музей, про те дома памятные, в которых жили знаменитости, основавшие Владивосток. Поэтому я желаю вам увлекательных путешествий в течение всего лета. Эта карта разработана специально для вас".
По словам губернатора, этому проекту дано название в честь знаменитого путешественника и исследователя Владимира Арсеньева, чтобы его пример мог вдохновить ребят больше узнавать об истории родного края и всей страны в целом.