T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Гастрофестиваль "На гребне!": удивительные блюда, отличные подарки и любовь к Приморью

Главный праздник фестиваля развернется во Владивостоке в предстоящие выходные
29 июня 2023, 18:54 Общество
Дальневосточный гребешок ИА PrimaMedia
Дальневосточный гребешок
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Уже в субботу, 1 июля, стартует гастрономический фестиваль "На гребне" (0+), прародителем которого стал дальневосточный гребешок. Вот уже 6 лет этот моллюск является брендом дальневосточной кухни и объединяет рестораны из разных уголков России. Но главный праздник развернется во Владивостоке в первые выходные июля

1-го и 2 июля во Владивостоке на набережной Спортивной гавани в 12.00часов стартует уличная часть гастрофестиваля "На гребне!". Гостей фестиваля будут удивлять и поражать 15 ресторанов Владивостока, которые представят варианты стрит-фуда из гребешка и других продуктов дальневосточной кухни.

Июль — сезон сбора нового гребешка, поэтому фестиваль не зря проводят в это время. Этот моллюск — идеальный фестивальный продукт. Он прекрасен по форме, своими качествами (низкая калорийность, белок, легкая усвояемость и богатство вкуса) и простотой приготовления. Это — вкус океана в одной ракушке. Но участники фестиваля дополнят и разнообразят его своими идеями. Что в итоге? Будет вкусно. И каждый гость фестиваля поймет, что он влюблен в Приморье.

"Главная идея фестиваля — популяризация локального продукта. Так что не зря дальневосточный гребешок пользуется популярностью по всей России. Наш фестиваль проводится уже шестой год, и в этом году участниками ресторанной программы стали более 230 ресторанов из 40 городов — от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. Мы надеемся, что число участников и гостей фестиваля будет только увеличиваться с каждым годом", — отметил Егор Анисимов, бренд-шеф паназиатского ресторана Zuma, являющегося хедлайнером этого масштабного события.

В рамках фестиваля пройдут гастрономические ужины (18+), городской праздник (0+), парусные регаты (18+) и мастер-класс в Novikov School в Москве (18+). Гостей фестиваля ждут розыгрыши, сюрпризы и призы.

Организаторами уличной части фестиваля выступают паназиатский ресторан ZUMA и ТИЦ Приморского края при поддержке регионального Агентства по туризму и администрации Владивостока.

17492
43
37