T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Легендарные и пышные пончики из детства - знаменитый советский рецепт у себя дома

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы жили в советскую эпоху, вероятно, у вас остались воспоминания о великолепном вкусе пышных пончиков из местной кулинарии. Их аромат и легкая текстура вызывали исключительное влечение, предвещая радость и удовольствие.

Сегодня каждый может воссоздать этот знаменитый советский рецепт у себя дома, порадовав своих близких любимым лакомством.

Для приготовления понадобятся: 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 300 мл растительного масла, полстакана сахара, ванилин и соль.

Вначале растворим дрожжи в теплом молоке, добавим сахар, немного муки, все аккуратно перемешаем и оставим в теплом месте на 20 минут.

Затем соединим просеянную муку, мягкое сливочное масло, подготовленную опару, яйца, ванилин и соль. Замесим тесто, покроем его полотенцем и оставим в стороне на полтора часа.

После этого разделим тесто на плотные рулончики, сформируем пончики и обжарим их в горячем масле до золотистой корочки. Готовые пончики разложим на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.

161150
43
84