T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Что пробуждает интерес к истории Приморья: читателей приглашают принять участие в опросе

В ходе стартующего 17 июля интернет-опроса можно будет выбрать наиболее верные, по вашему мнению, ответы
Приморский край. Сопки "Информационное агентство PrimaMedia"
Приморский край. Сопки
Фото: "Информационное агентство PrimaMedia"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Любовь к большой Родине начинается с любви к родине малой". Вряд ли кто-нибудь станет спорить с этим утверждением. Очевидно также, что быть патриотом родного региона — это означает знать его историю. Для того, чтобы узнать мнение читателей по важному вопросу — "Как именно можно и нужно прививать интерес к истории края представителям молодого поколения приморцев" — агентство проводит специализированный интернет-опрос. Опрос на сайте агентства стартует в понедельник, 17 июля, и будет проводиться до 24 июля включительно.

В ходе опроса читателям СМИ "Информационное агентство PrimaMedia" будет предложено проголосовать за варианты ответов (до трех вариантов), которые, по мнению читателей, наиболее точно соответствуют задаче стимулирования интереса в первую очередь детей и представителей молодежи к самостоятельному изучению истории Приморского края. Среди вариантов, например, будут предложены те, которые подчеркивают важность семейной атмосферы в деле решения этой задачи, а также — уроков краеведения в школе или участия в общественной деятельности, связанной с изучением истории родного края.

Также, по мнению редакции агентства, своих приверженцев найдут и варианты ответов, говорящие о необходимости должного примера со стороны уважаемых в обществе людей (политиков, представителей органов власти, общественников, ученых, представителей различных сфер искусства) и о важности чтения соответствующей литературы с раннего возраста.

Отметим также, что вопросам исторического и патриотического воспитания в Приморье уделяется большое внимание. Буквально несколько дней назад в экскурсии более чем 100 ребят по экспозиции "Первооткрыватели Приморья" (6+) в мультимедийном парке "Россия — Моя история" принял участие губернатор края Олег Кожемяко.

"Обязательно нужно знать историю нашего края. Она очень богатая и интересная. В свое время первооткрыватели приехали сюда и начали строить Владивосток. Сейчас ваша задача — продолжить то, что они делали, учиться, жить и работать в Приморском крае", — обратился к школьникам Олег Кожемяко в ходе импровизированного урока краеведения во время экскурсии.

Материал подготовлен в рамках проекта сетевого издания "Информационное агентство PrimaMedia" "Россия. Приморье. Наша история". Цель проекта — распространение среди жителей Приморья знаний об отечественной истории — как России в целом, так и Приморского края — а также формирование ответственного и патриотического отношения к объектам исторической памяти, государственным и региональным памятным датам

17492
43
37