Польза и вред. Сметана
14:20
Закон о праздниках и памятных датах Камчатского края: что и когда празднуем
11:00
Камчатка 3 июля: исследования Лангсдорфа и ледокол "Красин"
08:50
Камчатка 2 июля: несостоявшаяся война с Японией
2 июля, 08:50
Польза и вред. Черешня
1 июля, 14:20
Камчатка 1 июля: День образования края и первый маяк
1 июля, 08:50
Камчатка 30 июня: рапорт Аркадия Голенищева и дело Забело
30 июня, 08:50
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 21:00
Польза и вред. Квас
29 июня, 14:20
Последние залпы Второй мировой — история Камчатки в газетных публикациях
29 июня, 11:00
Камчатка 29 июня: пакетбот "Святой Петр" и новый начальник Петропавловска
29 июня, 08:50
Камчатка 28 июня: день рождения краеведа и открытие мелькомбината
28 июня, 08:50
Польза и вред. Малина
27 июня, 14:20
На французской стороне, на чужой планете: странные и смешные традиции студентов мира
27 июня, 11:55
Камчатка 27 июня: извержение Авачи и экспедиция английского правительства
27 июня, 08:50

Польза и вред. Клубника

В Англии эту ягоду должны были выращивать на каждой ферме
Клубника Pixabay.com
Клубника
Фото: Pixabay.com

Клубника — вкусная летняя ягода, обладающая неповторимым вкусом. Первоначально она произрастала только в Северной Америке, но сейчас её выращивают по всему миру. В некоторых культурах клубника считается символом любви, так как народные легенды гласят, что боги начали выращивать эту ягоду, чтобы подарить своим любимым. О пользе, которую в себе скрывает клубника и вреде, что она может нанести организму — в рубрике ИА ChitaMedia “Польза и вред”. 

История появления клубники в питании начинается задолго до нашей эры. Её дикие формы произрастали в Северной Америке и часто использовались местными племенами в пище. Одним из первых народов, которые начали выращивать клубнику, были ортега индейцы, живущие в прибрежных районах южной Калифорнии. Они выращивали её на полях, которые были окружены рекой. С появлением европейских колонистов клубника стала всё более и более популярной. В 14 веке клубника стала одним из самых любимых фруктов во всех странах Европы и быстро распространилась по всему континенту. В Англии она стала настолько популярной, что королевское правительство ввело законодательство, которое предписывало выращивать клубнику на каждой ферме в стране.

Польза

Клубника содержит множество полезных витаминов и минералов. В составе этой ягоды есть витамин C, антиоксиданты, много фолиевой кислоты, марганца, калия и магния, Витамин К и сера,также содержащиеся в клубнике, помогают сохранять здоровье волос и кожи, а пищевые волокна помогают нормализовать работу кишечника и улучшить пищеварение. 

Клубника является низкокалорийной ягодой, которая может положительно влиять на здоровье организма. Она содержит вещества, которые могут уменьшать воспалительные процессы. Благодаря низкому содержанию углеводов, она может быть включена в диету для похудения. Кроме того, клубника может улучшить работу мозга, увеличивая поток крови и кислорода к его клеткам, что может повысить внимание, концентрацию и соответственно, продуктивность. В целом, клубника является очень полезной ягодой, которая помогает поддерживать здоровый образ жизни. 

Вред

Клубника — это ягода, которая редко причиняет вред организму. Однако есть некоторые вещи, о которых нужно помнить, когда её употребляете. У некоторых людей может быть аллергическая реакция на клубнику, чаще всего это проявляется в виде зуда. Также клубника может вызвать желудочно-кишечные расстройства, такие как диарея или изжога. Клубника также может повысить уровень кислотности в организме, что может негативно повлиять на людей, страдающих язвенной болезнью желудка или гастритом. Кроме того, ограничить употребление клубники нужно для тех, кто принимает некоторые лекарства.

Учитывая, сколько пользы приносит клубника организму, есть её хочется каждый день в неограниченном количестве. Однако медики рекомендуют соблюдать норму — 200-500 гр. в день. Полкило — это максимум, если у вас нет никаких серьёзных жалоб на работу ЖКТ.

225083
81
136