Польза и вред. Сметана
14:20
Закон о праздниках и памятных датах Камчатского края: что и когда празднуем
11:00
Камчатка 3 июля: исследования Лангсдорфа и ледокол "Красин"
08:50
Камчатка 2 июля: несостоявшаяся война с Японией
2 июля, 08:50
Польза и вред. Черешня
1 июля, 14:20
Камчатка 1 июля: День образования края и первый маяк
1 июля, 08:50
Камчатка 30 июня: рапорт Аркадия Голенищева и дело Забело
30 июня, 08:50
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 21:00
Польза и вред. Квас
29 июня, 14:20
Последние залпы Второй мировой — история Камчатки в газетных публикациях
29 июня, 11:00
Камчатка 29 июня: пакетбот "Святой Петр" и новый начальник Петропавловска
29 июня, 08:50
Камчатка 28 июня: день рождения краеведа и открытие мелькомбината
28 июня, 08:50
Польза и вред. Малина
27 июня, 14:20
На французской стороне, на чужой планете: странные и смешные традиции студентов мира
27 июня, 11:55
Камчатка 27 июня: извержение Авачи и экспедиция английского правительства
27 июня, 08:50

Польза и вред. Кукуруза

Широкому распространению этот овощь обязан Колумбу
Кукуруза сайт pixabay.com
Кукуруза
Фото: сайт https://pixabay.com

Кукуруза — зерновая культура, которая имеет свойство быстро расти и достигать зрелости всего за 12 недель. Изначально она была очень маленьким и несъедобным растением, с зёрнами размером с горошину. Только потом с помощью селекции вывели сорта, которые мы знаем сейчас. О том, полезна ли она или вредна — смотрите в рубрике “Польза и вред” от ChitaMedia. 

Кукуруза — это зерновая культура, которая происходит из Центральной Америки. Её выращивали древние индейцы сотни лет назад. Они использовали кукурузу в качестве посева, а также для приготовления пищи. Майя и ацтеки употребляли кукурузу как основной источник питания. Они готовили из неё тортильи, которые являлись своеобразными хлебными лепёшками, помогающими хранить овощ в течение долгого времени. Когда Колумб открыл Америку, это растение было представлено первым европейцам. Оно быстро распространилась по всему миру. Его начали выращивать во многих странах, в том числе в Европе и Азии.

Польза

Кукуруза — это ценный источник многих важных питательных веществ. Она содержит большое количество растительных волокон. В состав кукурузы также входят витамины группы B, витамин E и калий. Этот овощ содержит каротиноиды, такие как лютеин и зеаксантин. В составе кукурузы также есть антиоксиданты, магний, фосфор и железо.

Кукуруза имеет множество полезных свойств для организма. Она помогает предотвратить развитие некоторых заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистые болезни. Регулярное употребление кукурузы также может снизить уровень холестерина в крови и улучшить работу кишечника. Она может быть полезна для контроля за уровнем сахара в крови, благодаря высокому содержанию растительных волокон и низкому гликемическому индексу. Кукуруза помогает организму быстрее восстанавливаться после физических нагрузок и улучшает работу иммунной системы.

Вред

Кукуруза, как и любой другой продукт, может иметь определенные негативные особенности. Например, люди страдающие от непереносимости лактозы, могут испытывать некоторые проблемы с пищеварением из-за кукурузы, поскольку в ней содержится этот фермент. Кроме того, если вы употребляете кукурузу в больших количествах, это может привести к переизбытку калорий. С осторожностью стоит относиться к овощу людям с язвенной болезнью или расстройствами работы желудочно-кишечного тракта. 

У кукурузы довольно высокая калорийность — это не продукт для ежедневного употребления. Но несколько раз в неделю её можно есть. Порция взрослого человека — около 200 гр. Одного початка будет вполне достаточно, чтобы получить суточную норму витаминов и минералов, содержащихся в овоще.

225083
81
136