ХАБАРОВСК, 29 июня, PrimaMedia. На очередном заседании хабаровской краевой Думы рассматривалось исполнение регионального бюджета в первом квартале нынешнего года, сообщает газета «Тихоокеанская звезда».
В краевой бюджет за четыре месяца поступило 5 млрд. 583 млн. рублей, преимущественно собственные доходы. Самые большие обеспечили налоги на прибыль и доходы физических лиц. Причина того - рост зарплаты По данным статистики, средняя начисленная зарплата в марте составила 11 тыс. 974,5 рубля.
Существенной статьей дохода стали деньги от реализации краевого государственного имущества. В первом квартале продан пакет акций ОАО «Хабаровский аэропорт» за 255 миллионов рублей, а здание городской больницы №3 на улице Пушкина принесло в казну еще 205 миллионов рублей.
Расходы по сравнению с прошлым годом выросли и составили 5 млрд. 277 млн. рублей. Существенная их часть пришлась на бюджетные кредиты муниципальным образованиям.
"Денег на целевые программы израсходовано тоже недостаточно. Так, меры по профилактике и лечению артериальной гипертонии и улучшению помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями профинансированы на 18,7 процента, а на программу по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции в Хабаровском крае не истрачено пока ни рубля.
Похоже, мало перспектив получить благоустроенную квартиру и у тех, кто живет в ветхом и аварийном фонде. Финансирование на эти цели - ноль", - отмечает газета.