T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Пирог с творогом и смородиной: взрывной вкус лета - пошаговый рецепт

Ваша семья будет в восторге
9 августа 2023, 04:50 Общество #Интересно вкусно
Тематическое фото https://ru.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лето — самое время испечь пирог с творогом и смородиной. У него по-летнему настоящий вкус — тонкое тесто, потрясающий творожный слой и взрывные ягоды. С таким пирогом и торты не нужны. 

Для начинки вам понадобится:

  • 300 г творога жирностью 18%
  • 50 г сметаны жирностью 20%
  • 180 г сахара
  • 350 г красной или черной смородины
  • 1 ст. л. крахмала
  • Для смазывания:
  • 2 ст. л. молока

Для теста:

  • 125 г холодного сливочного масла
  • 250 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • цедра 1 лимона
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога с творогом и смородиной. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Просейте в миску муку с щепоткой соли. Добавьте сливочное масло, сахарную пудру и мелко натертую лимонную цедру. Перемешайте. Затем добавьте яйцо и заместите тесто.

Шаг 2

Выложите тесто на рабочую поверхность и немного промесите руками. Сформируйте из него диск и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 3

Для начинки положите творог и сметану в миску, добавьте 120 г сахара и взбейте электрическим миксером до однородной гладкой массы. Уберите в холодильник до использования.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 5 мм и положите в форму для выпечки диаметром 20-25 см с невысокими бортиками, тесто должно свисать с бортиков формы. Уберите излишки теста, свисающие с краев.

Шаг 5

На тесто выложите творожную начинку и разровняйте. Смешайте в миске ягоды смородины с оставшимся сахаром и крахмалом и распределите по творожной начинке.

Шаг 6

Остатки теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из него полоски шириной 7-8 мм и уложите в виде решетки на начинку. Смажьте решетку молоком.

Шаг 7

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 170°С, и выпекайте 45 — 50 мин. Готовый пирог остудите на решетке, а затем оставьте при комнатной температуре на 6 часов — так пирог будет вкуснее.

161150
43
37