T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Этот рецепт блюда из лихих 90-ых не раз выручал хозяек в те сложные времена

Галушки с луком и шкварками – вкуснятина на все случаи жизни   
Формируем бантики ИА ЕАОMedia
Формируем бантики
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Галушки из пресного теста с луком и шкварками  — простое, но такое  аппетитное блюдо нашей молодости — тех, кто застал непростые времена 90-х. Дефицит продуктов делал свое дело, и многие хозяйки выкручивались, как могли, чтобы накормить семьи чем-то сытным и вкусным. 

Тесто для галушек чаще всего делали пресным — только вода и мука. Если посчастливилось — то в него могло попасть и яйцо. 

Сегодня такого дефицита нет, и мы предлагаем вам приготовить это блюдо, так скажем, как положено. 

Классическое пресное тесто для галушек можете сделать сами, а можете и купить готовое — как в нашем варианте. 

Какую выбрать форму для галушек, тоже думайте сами. Можете просто отщипывать от основного куска небольшие кусочки, можете скрутить тонкую колбаску, нарезать небольшие кружочки и слегка прижать их пальцем. 

У нас сегодня "праздничные" галушки-бантики. Для этого мы тонко раскатали тесто в пласт, вырезали кружочки и сформировали вот такие бантики. 

В кипящий бульон или воду, приправленную любимыми специями, кидаем наши галушки и варим, помешивая, чтобы не слиплись.  

Пока галушки готовятся, нарежьте сало и лук небольшими кусочками. Старайтесь выбирать сало с мясной прослойкой. А мы вообще взяли копченую грудинку. 

Обжарьте сало на среднем огне, чтобы из него вытопился весь жир. Добавьте лук и готовьте еще несколько минут, пока он не станет золотистым.

Готовые галушки откиньте на дуршлаг, а после выложите на сковороду с луком и шкварками.

Галушки со шкварками

Галушки со шкварками. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Галушки подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

161150
43
84