T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Олег Кожемяко проверил, как исполняются его поручения в Находке 

Во втором по значимости городе Приморья полным ходом идет строительство важных объектов социальной сферы и благоустройства
25 августа 2023, 12:54 Общество
Губернатор Приморья Олег Кожемяко во время рабочего визита в Находкинский ГО Правительство Приморского края
Губернатор Приморья Олег Кожемяко во время рабочего визита в Находкинский ГО
Фото: Правительство Приморского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как исполняется в Находке план социально-экономического развития, разработанный совместно с жителями города, — проверил губернатор Приморья Олег Кожемяко в ходе визита в городской округ, сообщает ИА PrimaMedia. 

Личный контроль за исполнением своих поручений — этот неизменный метод работы главы региона всегда дает результаты — подрядчики и местные власти отвечают за результат что называется "головой", а многие важные для приморцев объекты удается ввести в строй даже раньше намеченных сроков. Такая практика уже вывела Приморский край в лидеры по реализации нацпроектов и, что немаловажно, позволяет ежегодно наращивать объёмы финансирования на выполнение всех задач.

Качественная медпомощь в комфортных условиях 

Как один из примеров — строительство многопрофильной поликлиники в Находке. По планам ее должны возвести к 2025 году, но подрядчик намерен завершить работы уже к концу будущего года. В медучреждении будет все необходимое для оказания первичной помощи горожанам: от неотложки и травматологического пункта до ультразвуковой диагностики и дневного стационара. Поликлиника будет оказывать помощь по 20 направлениям и сможет принимать до 300 пациентов в день.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко во время рабочего визита в Находкинский ГО

Губернатор Приморья Олег Кожемяко во время рабочего визита в Находкинский ГО. Фото: Фото: Правительство Приморского края

Олег Кожемяко побывал на стройплощадке и остался доволен ходом строительства — завершаются работы по наладке инженерных сетей. Как доложил краевой министр строительства Виталий Блоцкий — техники и людей достаточно.  Губернатор отметил, что нужно сконцентрировать усилия на не менее важной задаче — возведении стационара. Он рассчитан на 419 койко-мест. 

Параллельно в Находке решают и кадровый вопрос для новых медицинских учреждений — в городе строят два 16-этажных дома для медиков. Свое жилье позволит закрепить специалистов на территории и привлечь в поликлиники и больницы профессионалов из других районов. 

Озеро Соленое как центр притяжения для горожан 

Параллельно в Находке идут работы по благоустройству набережной возле озера Соленого. Территория вокруг этого популярного в городе места (здесь главный городской рынок, торговые центры, прогулочная зона) скоро полностью преобразится — на  площади почти 26 тысяч ква. метров уже появились площадки для игры в теннис и "городки", скейт-парк и специально оборудованная велосипедная трасса — памп-трек. По словам специалистов, это будут самые большие площадки для занятий экстремальными видами спорта во всем регионе. Новая набережная должна стать одним из главных мест отдыха горожан и привлекательным туристическим объектом.

Олег Кожемяко проверил, как продвигаются работы на объекте, о котором губернатора просили сами находкинцы. Нареканий к срокам и качеству работ у главы региона не было. Он отметил, что облик города меняется в лучшую сторону, благодаря подобным проектам, а этот — один из самых крупных. 

Благоустройство набережной возле о. Соленое в Находкинском ГО

Благоустройство набережной возле о. Соленое в Находкинском ГО. Фото: Фото: Правительство Приморского края

"Такие проекты украшают города, это важно и нужно делать, и краевые власти помогают в их воплощении, в том числе, финансированием", — сказал Олег Кожемяко.

Напомним, благоустройство общественного пространства вокруг озера Соленого проводится в рамках плана комплексного социально-экономического развития Находкинского городского округа, разработанного совместно с Находкинским заводом минеральных удобрений и при прямом участии жителей города. Финансирование направлено из средств муниципального и краевого бюджетов, а также в рамках президентской дальневосточный единой субсидии. На территории возле озера Соленого будут обустроены пешеходные дорожки с лавочками, появятся несколько зон для отдыха в тени, амфитеатр, детские и спортивные площадки. 

Просьбы жителей — в работу

Завершился рабочий визит губернатора в Находкинский городской округ в поселке Южном-Морском. На встрече с жителями обсудили наболевшие вопросы. 

Встреча Олега Кожемяко с жителями п. Южно-Морской

Встреча Олега Кожемяко с жителями п. Южно-Морской. Фото: Фото: Правительство Приморского края

Татьяна Харченко накануне нового учебного года подняла проблему с организацией питания школьников. Пищеблок в корпусе школы №27 нуждается в капитальном ремонте. Из-за этого учащиеся начальных классов ходят в столовую другого отделения школы пешком даже в непогоду. 

"Школьники вынуждены и в дождь, и в мороз ходить почти за 270 метров каждый день в столовую и обратно. Нужно закончить ремонт пищеблока во втором корпусе школы, завести туда оборудование", — рассказала Татьяна Харченко.

Решение нашлось буквально на месте — глава округа Тимур Магинский сказал, что средства на ремонт помещения уже предусмотрены, а сами работы проведут до конца года. Краевой министр образования поставила этот вопрос "на карандаш" и отметила, что в случае необходимости край поможет средствами. 

231437
43
37