T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Готовим те самые котлеты из советских столовых: раскрыты все тонкости — точный рецепт

Тематическое фото https://www.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://www.freepik.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многим наверняка знаком уютный вкус детства — котлеты "по-столовски", которые были так популярны в советских столовых. Чтобы перенестись в прошлое, предлагаем вам приготовить их прямо у себя дома.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500 г;
  • Говяжий фарш — 500 г;
  • Белая булка — 250 г;
  • Вода или молоко — 300 мл;
  • Репчатый лук — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Панировочные сухари — 100 г;
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.;
  • Рафинированное растительное масло для противня;
  • Соль — 1,5 ч.л.

Приготовление:

  • Начнем с булки: замочите ее в воде или молоке.
  • Лук и чеснок, а также предварительно размоченную булку пропустите через мясорубку.
  • Теперь объедините эти ингредиенты с фаршем. Приправьте солью и перцем, затем тщательно перемешайте и немного "отбейте" массу, чтобы воздух вышел.
  • Дайте массе "отдохнуть" в холодильнике около 30 минут.
  • Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и распределите по противню, смазанному маслом. Накройте все фольгой.
  • Запекайте в духовке при 200 °C в течение 30 минут. Затем удалите фольгу и дайте котлетам подрумяниться еще 20 минут.

Подавайте котлеты горячими с вашими любимыми гарнирами или соусами.

161150
43
84