T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Вкус завоюет ваше сердце: курица по-пекински с ананасом – ренессанс гастрономии

Самое главное – соблюдать баланс вкусов в соусе 
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить курицу по-пекински можно легко и быстро. Блюдо подойдет и для домашнего обеда, и для праздничного стола. Самое главное, соблюсти баланс сладкого, кислого и острого во вкусе соуса.

Нам понадобятся: 

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Болгарский перец — 150 г
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Консервированный ананас — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Вода — 150 мл

Процесс приготовления

Нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов. Также нарезаем консервированный ананас и очень мелко нарезаем имбирь и чеснок.

В сотейник наливаем одну ложку растительного масла и на сильном огне обжариваем имбирь, чеснок и перцы.

Добавляем ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Если не хватает кислоты, добавим немного уксуса, сладости — сахара, соли — соевого соуса.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и посыпаем крахмалом. Хорошо обваливаем каждый кусочек мяса в крахмале. В сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки.

Выкладываем мясо в соус с овощами и тушим все вместе на среднем огне минут 10-15^ до готовности куриного мяса и загустения соуса. Лучше всего курочка сочетается с отварным или жареным рисом.

161150
43
84