T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Забытое сокровище кулинарии - основа для самых пышных и воздушных изделий

7 сентября 2023, 04:50 Общество #Интересно вкусно
Тематическое фото https://www.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://www.freepik.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дрожжевое тесто — это основа для многих пышных изделий, таких как пироги, булочки и плюшки. Приготовление этого теста основано на взаимодействии дрожжей с другими ингредиентами.

Основные ингредиенты:

Мука, молоко или вода, дрожжи, соль — это базовые компоненты. Часто к ним добавляются жиры (сливочное масло, маргарин), яйцо или яичный желток, сахар, изюм, ароматизаторы и даже овощи или творог.

Методы приготовления:

Безопарный метод: идеален для изделий с небольшим содержанием жира и яиц, например, для блинов или оладий. Все ингредиенты замешиваются сразу. Жидкость подогревается до 30°С, добавляются соль, сахар, мука, после чего вводятся дрожжи и жир. Тесто вымешивается до момента, когда оно перестанет прилипать к рукам. Оно должно подойти в тепле в течение 3-4 часов, при этом увеличивая свой объем вдвое.

Опарный метод: применяется для теста с большим количеством сахара, жира и яиц. Сначала готовится опара: в молоко или воду (30-35°С) добавляется часть муки и дрожжи. После брожения (1 час) в опару добавляются остальные ингредиенты, включая масло. Тесто вымешивается до момента, когда оно становится упругим и эластичным. После этого оно должно подойти в тепле еще 1,5-2 часа.

Завершающий этап — это формирование изделий из подошедшего теста, их выпечка и наслаждение ароматом свежеиспеченного хлеба или сладостей. Опарное тесто идеально подходит для пирогов, булочек и других кондитерских изделий.

161150
43
37