T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Аромат сносит голову: рецепт нежнейшего яблочного пирога со сметанным кремом

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Погружаясь в мир кулинарных воспоминаний, предлагаем вам рецепт, который объединяет в себе классические нотки домашнего уюта и экзотический шарм праздничного десерта. Поддайтесь влечению этого потрясающего аромата и насладитесь вкусом этого яблочного пирога, который станет изюминкой вашего чаепития.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 4-5 яблок
  • 1 ч.л. корицы

Сметанный крем:

  • 200 г сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г мягкого сливочного масла

Приготовление:

Тесто: Взбейте масло с сахаром до белоснежной пены.

  • Постепенно добавляйте яйца, продолжая взбивать. Отсейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте её в масляную смесь.
  • Очистите яблоки, нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с корицей.
  • Разложите половину теста в форму, уложите сверху яблоки и затем оставшуюся часть теста.
  • Запекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, до золотистой корки.

Сметанный крем: Взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром до пышности. В конце добавьте мягкое масло и еще раз хорошо взбейте.

Готовый пирог вынимайте из духовки и дайте ему немного остыть. Затем покройте верх пирога сметанным кремом.

Подавайте пирог теплым или охлажденным — в любом виде он будет нежным, ароматным и просто великолепным.

225089
43
84