T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Лицензирование 10 медицинских направлений Школы биомедицины ДВФУ начнется в 2013 году

В Школе планируется вести подготовку студентов по шести специальностям
1 июня 2011, 18:40 Общество
Владивосток, 1 июня, PrimaMedia. Лицензирование 10 направлений подготовки медицинского профиля в Школе биомедицины Дальневосточного федерального университета начнется в 2013 году, сообщил ректор ДВФУ Владимир Миклушевский в ходе интернет-конференции на сайте РИА PrimaMedia.

"Мы планируем привлекать ведущих ученых, профессоров для ведения образовательных программ, чтения лекций по этим направлением, - рассказал он. - Уверен, что выпускники Школы биомедицины будут квалифицированными и востребованными на рынке труда и в Приморье, и на Дальнем Востоке, и в России, и в мире".

Биомедицинская школа ДВФУ, которую возглавляет доктор биологических наук, профессор ДВО РАН Юрий Хотимченко, планирует обучать студентов по шести специальностям: "медицинская биохимия" (квалификация – врач), "медицинская биофизика" (квалификация – врач), "медицинская кибернетика" (квалификация – врач), "медицинская физика" (квалификация – физик), "лечебное дело" (квалификация - врач), "фармация" (квалификация – провизор).

По словам Владимира Миклушевского, основное отличие Школы от других медицинских вузов – углубленное изучение фундаментальных основ жизнедеятельности, молекулярных и клеточных механизмов развития болезней.

 Здесь будут готовить квалифицированные кадры для медицинских и биологических научно-исследовательских институтов, а также иностранных студентов по учебных программам, соответствующим международным образовательным программам.

В Школе создадут научные лаборатории по "прорывным" направлениям биологии и медицины, таким как клеточные и молекулярные медицинские технологии, современные фармацевтические технологии, разработка новых лекарственных препаратов, биологически активных добавок к пище и функциональных продуктов питания на основе морских животных и растений, предназначенных, в том числе, для продления активной жизни человека. "Для работы в научных лабораториях и кафедрах школы будут привлечены ведущие иностранные специалисты", - отметил ректор федерального университета.

Будущий медицинский центр при ДВФУ будет оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь по таким направлениям, как травматология и ортопедия, кардиохирургия, лучевая диагностика и терапия, офтальмология и педиатрия. В центре, который станет клинической базой Школы, будет создан симуляционный центр для студентов, интернов и врачей.

"Университетская клиника в первую очередь будет доступна жителям Приморского края, а также других регионов Дальнего Востока, - уточнил Владимир Миклушевский.

 - Это будет современное медицинское учреждение, соответствующее самым высоким мировым стандартам. Должность директора университетской клиники пока вакантна, на нее продолжается конкурс. Уверен, что возглавит клинику высококвалифицированный специалист, профессионал. Когда это произойдет, мы оповестим общественность. Сейчас могу сказать, что попечительский совет университетской клиники возглавит губернатор Приморского края Сергей Дарькин".

20530
43
37