T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Семейный медовик за 15 минут - самый толковый рецепт: вкусно и просто

Тематическое фото https://www.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://www.freepik.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В современном мире кулинарии трудно представить продукт с такой глубокой историей, как Медовик. Вспомнив королевские времена, когда этот десерт нашел признание на самом высоком уровне, сложно не почувствовать трепет к тому, как важно знание и мастерство в создании истинных кулинарных шедевров. Секреты приготовления этого торта были аккуратно переданы через генерации, и сегодня мы можем насладиться этим великолепным десертом, приготовленным в домашних условиях.

Медовик — это торт, который может стать настоящим украшением праздничного стола и в то же время прекрасно подходит для десерта в обычный день. Сегодня мы предлагаем рецепт быстрого домашнего медовика. Этот торт порадует не только своим ярким вкусом, но и простотой приготовления.

Ингредиенты для бисквита:

  • Сливочное масло — 90 г;
  • Сахар — 70 г;
  • Мед — 100 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 140 г.
  • Ингредиенты для крема:
  • Сметана 30% — 320 г;
  • Крем-сыр — 400 г;
  • Сахарная пудра — 60 г;
  • Ванильный ароматизатор — 7 капель (или 10 г ванилина).

Пошаговый процесс приготовления:

  • В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, мед и соль. Доводим до однородности на огне выше среднего.
  • Всыпаем соду в закипевшую массу и активно помешиваем в течение 1-1,5 минут.
  • Вводим яйца в готовую массу, тщательно перемешиваем.
  • Просеиваем муку, замешиваем тесто до получения однородной массы.
  • Распределяем тесто по противню, выстеленному пергаментом, и выпекаем в духовке при 170 градусах около 15 минут.
  • Для крема смешиваем сметану, крем-сыр, сахарную пудру и ваниль. Получившаяся масса должна быть густой.
  • Готовый корж разрезаем на маленькие кубики, укладываем в форму, чередуя с кремом.
  • Покрываем торт пленкой и оставляем в холодильнике на 5 часов.
  • После затвердевания посыпаем медовик крошкой из оставшегося коржа.

Заключение:

Этот простой и быстрый рецепт медовика непременно порадует вас и ваших близких. Такой десерт станет настоящим украшением любого чаепития. Наслаждайтесь вкусом и радуйте своих близких.

161150
43
84