T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Легендарное наследие СССР: баклажанная икра по оригинальному рецепту - в точь как у бабушки

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажановая икра — не просто овощная закуска, а настоящая кулинарная легенда советской кухни. Блюдо, объединяющее в себе ароматы и вкусы разных национальных культур, пришедшихся по вкусу многим поколениям.

Впервые этот рецепт был придуман в Одессе, городе-порту, где каждый уголок улицы дышал многонациональной культурой. Именно здесь, в котелке культурных традиций, и родилась баклажановая икра, ставшая затем национальным сокровищем, пишет sport24.ru (18+).

Так, как же приготовить это великолепное блюдо?

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Томатное пюре — 110 г
  • Лук — 150 г
  • Растительное масло — 55 г
  • Уксус — 35 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 60 г
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Баклажаны нужно хорошо промыть, высушить, сделав вилкой проколы по всей поверхности. Затем поместите их в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  • После того как баклажаны станут мягкими, остудите, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
  • Лук очистите, мелко нарубите и поджарьте на растительном масле до прозрачного состояния.
  • В обжаренный лук добавьте томатное пюре и нарезанные баклажаны. Тушите на слабом огне примерно 15 минут.
  • Добавьте уксус, соль, молотый перец, измельченный чеснок и порубленную петрушку. Продолжайте тушить еще 15 минут.
  • Готовую икру переложите в стерилизованные банки, закройте крышками и укутайте теплым полотенцем или одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита и наслаждения вкусом легендарной советской кухни!

Важное примечание: перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию и тренером для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

225094
43
84