T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Уникальная кондитерская помадка: простой домашний рецепт - секретная формула вкуса

Тематическое фото https://www.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://www.freepik.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Правильное питание стоит в центре нашего здоровья. Качественная еда и сбалансированная диета играют ключевую роль в поддержании хорошего самочувствия и энергетики на протяжении всей жизни. Чтобы помочь вам сделать правильный выбор продуктов, мы подготовили список продуктов и рецепт, который не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и принесет пользу вашему организму. На пути к здоровью важно уделять внимание каждой детали вашего рациона. Начните с основы: правильного выбора ингредиентов. Пошаговый рецепт уникальной кондитерской помадки поможет украсить любое изделие. 

Основная рецептура помады

Ингредиенты:

  • 828 г сахара
  • 83 г патоки
  • 2 г эссенции
  • 300 г воды
  • Выход: 1000 г.

Процесс приготовления:

  1. В кипящую воду добавляем сахар и размешиваем. Увеличиваем нагрев, обеспечивая быстрое закипание. Образующуюся пену следует аккуратно убирать, чтобы помада оставалась однородной.
  2. Внимательно следите за каплями и кристаллами сахара на стенках посуды. Избегайте их попадания в сироп. Мокрая марля или крышка кастрюли поможет с этим.
  3. При температуре сиропа 108°С добавляем предварительно разогретую до 50-60°С карамельную патоку. Патока улучшает текстуру готовой помады и предотвращает ее раннее засахаривание.
  4. Дополнительно, можно использовать инвертный сироп или пищевые кислоты для улучшения структуры помады. Если решите обойтись без патоки или дополнительных ингредиентов, увеличьте количество воды и варите сироп дольше.
  5. Конец варки помады определите "пробой на слабый шарик". Если охлажденная помада образует мягкий шарик, то варка завершена.
  6. Взбивайте помаду 10-12 минут. После взбивания, помаду следует хорошо размешать и дать ей "отдохнуть" 12-24 часа, чтобы она стала пластичной. Защищайте поверхность помады от высыхания, покрыв её влажной тканью.
  7. Перед нанесением глазури, разогревайте помаду до 60°С.

Дополнительные советы:

Ароматизируйте помаду соками, ликерами, винами или эссенциями.

Окрашивайте в нужные оттенки с помощью пищевых красителей.

Следуя этим рекомендациям, вы получите великолепную помаду для вашего десерта.

3921119.pngОчень необычно: мясной рулет с сухофруктами и орехами — все близкие в восторге

Идеальный и простой рецепт не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей

161150
43
84