T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Молочные коржики из советского детства: простой культовый рецепт приятного угощения

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заслуженное внимание гурманов и тех, кто любит поэкспериментировать с рецептами, привлекают коржики, которые были известны каждому ребенку в Советском Союзе. Этот рецепт печенья не только воскрешает воспоминания о детстве, но и прекрасно дополнит ваш кулинарный репертуар.

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 80 мл
  • Мука — 380 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Начните с того, чтобы растопить масло. Затем смешайте его с сахаром и добавьте яйцо.
  2. Добавьте немного соли, после чего влейте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Муку с разрыхлителем следует просеять и постепенно добавлять в смесь, аккуратно замешивая тесто.
  4. Готовое тесто уберите в холодильник, упаковав в пакет, на примерно 30 минут.
  5. Тесто раскатайте до толщины в 1 см и вырежьте коржики.
  6. Разместите коржики на противне, выстеленном пергаментом.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25 минут. Обратите внимание, что время может варьироваться в зависимости от вашей духовки и толщины коржиков.

Теперь у вас есть один из замечательных рецептов печенья и коржиков из СССР. Эти коржики не только напомнят вам о вкусах детства, но и станут отличным дополнением к чаепитию или кофе. Попробуйте, и ваши близкие оценят.

3931391.pngЛегендарное пралине: делаем уникальную ореховую начинку дома — вкус запоминается

Домашние сладости: путеводитель по приготовлению пралине и начинки из грецкого ореха

161150
43
84