T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Искусство сладкой памяти – рецепт уникальной карамельной массы с духом СССР - вкусная классика

Готовим уникальную карамельную массу из СССР
28 сентября 2023, 04:40 Это интересно #Кухня СССР
Тематическое фото https://www.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://www.freepik.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Карамель — это сладость, которую часто ассоциируют с детством и праздниками. Этот рецепт позволит вам приготовить настоящую домашнюю карамель с характерным ароматом, мягкой текстурой и блеском. Процесс приготовления требует некоторого опыта, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • 950 г сахара
  • 3 стакана воды
  • 10 капель эссенции уксусной
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Переложите сахар в кастрюлю, залейте горячей водой и тщательно перемешайте. Влейте уксусную эссенцию.
  2. Ставьте кастрюлю на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доведите массу до кипения. Осторожно удаляйте пену с поверхности, используя деревянную ложку, предварительно опущенную в холодную воду.
  3. Отслеживайте налипший на внутренние стороны кастрюли сахар и аккуратно удаляйте его.
  4. Кипятите сироп 20-30 минут под закрытой крышкой. Это предотвратит образование кристаллов на стенках.
  5. Чтобы проверить готовность карамели, влейте небольшое количество сиропа в горячую воду. Если сироп быстро твердеет и ломается, карамель готова.
  6. Быстро охладите карамель, вылив на металлический лист, предварительно смазанный маслом.
  7. Подкрасьте и ароматизируйте карамель по желанию, добавьте лимонную кислоту для кислинки.
  8. Разделите карамель на части для окрашивания в разные цвета.

Растягивайте и складывайте карамель до тех пор, пока она не станет светлой и блестящей. Будьте быстрыми, чтобы масса не застыла.

Работайте в толстых резиновых перчатках, смазанных маслом, чтобы не обжечься. Наслаждайтесь вкусом и текстурой своей домашней карамели.

161150
43
84