Польза и вред. Сметана
3 июля, 14:20
Закон о праздниках и памятных датах Камчатского края: что и когда празднуем
3 июля, 11:00
Камчатка 3 июля: исследования Лангсдорфа и ледокол "Красин"
3 июля, 08:50
Камчатка 2 июля: несостоявшаяся война с Японией
2 июля, 08:50
Польза и вред. Черешня
1 июля, 14:20
Камчатка 1 июля: День образования края и первый маяк
1 июля, 08:50
Камчатка 30 июня: рапорт Аркадия Голенищева и дело Забело
30 июня, 08:50
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 21:00
Польза и вред. Квас
29 июня, 14:20
Последние залпы Второй мировой — история Камчатки в газетных публикациях
29 июня, 11:00
Камчатка 29 июня: пакетбот "Святой Петр" и новый начальник Петропавловска
29 июня, 08:50
Камчатка 28 июня: день рождения краеведа и открытие мелькомбината
28 июня, 08:50
Польза и вред. Малина
27 июня, 14:20
На французской стороне, на чужой планете: странные и смешные традиции студентов мира
27 июня, 11:55
Камчатка 27 июня: извержение Авачи и экспедиция английского правительства
27 июня, 08:50

Новые контейнеры и удобный инвентарь: что мотивирует граждан на сортировку отходов

Результаты опроса
На пункте сбора вторсырья "Информационное агентство PrimaMedia"
На пункте сбора вторсырья
Фото: "Информационное агентство PrimaMedia"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В условиях растущей экологической осознанности жителей Приморья становится ясно, что для многих людей сортировка мусора превращается в ключевой элемент ответственного потребительского поведения. Некоторые приходят к внедрению в жизнь этих привычек через осознание своего вклада в защиту окружающей среды, для других важны финансовые стимулы или удобство организации процесса сортировки. "Информационное агентство PrimaMedia" провело опрос и узнало, а что может мотивировать жителей региона заняться сортировкой отходов дома. 

Так, самым популярным ответом стал "Доступность контейнеров для раздельного сбора отходов" — 59.5%. Этот результат показывает, что большинство опрошенных считают важным иметь удобный доступ к контейнерам для РСО рядом с домом. Это может улучшить сортировку отходов и снизить загрязнение окружающей среды.

Финансовые стимулы или скидки от местных властей за сортировку отходов выбрали 19.0% опрошенных. Таким образом для почти пятой части респондентов финансовые мотивы могут стать важным фактором для вовлечения в РСО.

Ответ "Инвентарь и принадлежности для удобной сортировки мусора дома" выбрали 10.1% участников опроса. Стоит отметить, что для домашней сортировки отходов существует масса приспособлений, способных сделать эту привычку комфортной и нетрудоемкой. 

"Осознание влияния действий на окружающую среду" выбрали 6.3% читателей. Здесь важно отметить, что образовательные программы и экопросвещение могут увеличить эту осведомленность.

3,8 % респондентов сообщили, что их может мотивировать "Активное привлечение и поддержка общественных организаций". 1,3% отметили необходимость появления "более четких инструкций и информаций" . 

А вот варианты ответов "регулярные обучающие семинары" и "вдохновляющие истории и примеры" не выбрал ни один участник опроса. 

Стоит отметить высокий запрос населения на появление контейнеров для раздельного сбора отходов на придомовой территории. Именно этой работой активно занимается Приморский экологический оператор. Сотни новых оранжевых контейнеров для РСО появляются уже не только во дворах многоквартирных домов Владивостока, Надеждинского района и Артема. В скором времени организованный раздельный сбор полностью охватит и другие населенные пункты Приморья. 

Материал подготовлен в рамках проекта сетевого издания "Информационное агентство PrimaMedia" "Чистый край — Приморье". Цель проекта — информирование населения о наиболее значимых экологических процессах в регионе, освещение деятельности природоохранных организаций и частных экологических инициатив, вовлечение населения в деятельность по охране окружающей среды, воспитание экологического сознания и экологической культуры.

194956
43
37