T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Без вреда фигуре: диетический десерт для всех - попробуйте вкуснейший рецепт

Этот пирог станет идеальным выбором для тех, кто следит за своим питанием
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете десерт, который порадует вкус и одновременно не навредит вашей фигуре, этот вкуснейший рецепт диетического пирога именно то, что вам нужно. Великолепное сочетание легкой шоколадной пены, нежного фруктового повидла и тающего во рту теста делает этот пирог идеальным выбором для тех, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 3 яйца
  • 300 г сметаны
  • 10 г ванильного сахара
  • 300 г муки
  • 50 г какао
  • 150 г фруктового повидла
  • 20 г рома
  • щепотка соли

Приготовление:

Тесто: В глубокой миске растереть сливочное масло с 150 г сахара до образования пены. Добавить яичные желтки по одному, тщательно размешивая массу после каждого добавления. Влить сметану и ванильный сахар, перемешать до однородности.

Отдельно смешать 20 г какао и 300 г муки. Постепенно добавить сухую смесь в ранее приготовленную массу, хорошо вымешивая до получения теста средней консистенции. Оставить на 10-15 минут отдохнуть.

На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 2 см. Переложить в форму, смазанную маслом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С до золотистой корочки, примерно 25-30 минут.

Пена: Отделить белки от желтков. Взбить 3 яичных белка с 30 г сахара в крепкую пену. Медленно добавить оставшийся сахар, 30 г какао и ром, аккуратно перемешивая ложкой.

Намазать готовый корж пышным слоем фруктового повидла, затем покрыть его ромовой пеной сверху.

Поставить пирог обратно в духовку и высушить пену в течение 5-7 минут.

Остудить перед подачей.

Приятного аппетита!

231458
43
84