T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Осенний эликсир для иммунки: этот суп моментально вернет силы и защитит от холода

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осень — это время года, когда наш организм особенно нуждается в поддержке. Чтобы избежать авитаминоза и укрепить иммунитет, предлагаем приготовить насыщенный и полезный тыквенный суп-пюре. Имбирь добавит ему пикантности и усилит противовоспалительное действие, а орехи насытят организм полезными жирными кислотами.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Имбирь — кусочек в 5 см
  • Орехи (грецкие или кедровые) — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кокосовое или обычное молоко — 200 мл (по желанию)

Приготовление:

  • Лук и морковь нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости.
  • Тыкву очистить, нарезать кубиками и добавить к луку с морковью. Обжаривать вместе 5 минут.
  • Добавить нарезанный имбирь, залить водой так, чтобы она покрывала овощи, и варить до готовности тыквы (примерно 20-25 минут).
  • Смешать все блендером до состояния пюре, добавив кокосовое или обычное молоко для кремовой текстуры.
  • Посолить, поперчить по вкусу и подавать, посыпав измельченными орехами на верх.

Такой суп не только согреет в холодные дни, но и обеспечит ваш организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Тыква богата витамином А, который поддерживает зрение и кожу, а имбирь помогает справляться с простудами и вирусами. Орехи добавят ощущение сытости и поставят дополнительную порцию витаминов.

Приятного аппетита и здоровой осени!

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

225089
43
84