T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Муж носит на руках: это фруктовое печенье с абрикосом сведет с ума любого - рецепт

Этот рецепт обязательно скрасит ваши осенние деньки
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный экстаз: это фруктовое печенье сведет с ума всех домочадцев — проверяйте рецепт

Ни один сладкоежка не останется равнодушным — попробуйте этот рецепт фруктового печенья

Фруктовый взрыв: это печенье приведет в восторг каждого — проверяйте рецепт

Ищете идеальное печенье для уютного чаепития или праздничного стола? Это печенье с тонким ароматом ванили, сладким фруктовым повидлом и нежной ореховой начинкой точно станет вашим любимчиком. Этот рецепт обязательно скрасит ваши осенние деньки.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Порошок для печенья — 1 пачка
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1/2 пачки
  • Фруктовое повидло (например, абрикосовое)

Для начинки:

  • Молотое ядро грецкого ореха — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — по вкусу
  • Ванилин — на кончике ножа

Приготовление

1. В глубокой миске растереть 150 г сахара, сливочное масло до получения пенной консистенции. Постепенно добавляя по одному яйцу и ванильный сахар, продолжайте взбивать до однородности.

2. В отдельной миске смешать муку и порошок для печенья. Постепенно добавлять мучную смесь к масляной и тщательно замесить тесто.

3. Разделить тесто на две равные части. Раскатать первую часть в пласт толщиной 2 мм, а вторую — толщиной 3 мм.

4. Из более тонкого пласта вырезать круглые коржики с помощью формочки или стакана. Вырезанные коржики из второго пласта должны быть чуть меньшего размера.

5. На каждый больший коржик намазать небольшое количество фруктового повидла. Сверху на повидло выложить небольшой бугорок ореховой начинки.

Приготовление начинки 

1. В миске смешать молотые орехи, сахар, молоко и ванилин до получения влажной, но не жидкой массы.

2. Закрыть начинку меньшим коржиком, слегка прижимая края.

3. Подготовить противень — смазать его маслом и посыпать мукой. Уложить на него печенье.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистой корки.

Готовое печенье посыпать ванильным сахаром, пока оно еще горячее.

Подавайте к чаю или кофе и наслаждайтесь этим лакомством!

3987552.pngВ эпоху СССР эти хитрости спасали от простуды и осенней хандры — актуально до сих пор

Давайте погрузимся в историю и узнаем о проверенных временем методах

231458
43
84