Диетолог рассказала, какие продукты лучше добавить в осенний рацион, чтобы избежать проблем с иммунитетом. Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова подчеркнула, что осенью тип питания отличается от летнего, и важно каждый день есть овощи и фрукты.
Нужно следить за тем, чтобы в рационе было 400–500 граммов фруктов и овощей ежедневно. Обращайте внимание на сезонные продукты: сладкий перец, помидоры. Они являются источниками витамина С, который необходим для профилактики инфекционных заболеваний осенью, — передает слова диетолога портал food.ru (18+).
При этом эксперт отметила, что сезонные фрукты осенью — это сливы, яблоки, персики, абрикосы — именно они богаты полезными веществами.
Они сейчас содержат максимум витаминов и минералов, не подвергаются длительному хранению, — сказала Круглова.
Ко всему прочему, чтобы поддержать необходимый уровень энергии, чтоит употреблять сложные углеводы: крупы, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы. О мясе, рыбе и молочных продуктах врач тоже посоветовала не забывать.
К слову, осенью эксперты ожидают еще одну волну коронавируса. Чтобы обезопасить себя, важно питаться правильно. Ученые и диетологи уже не раз говорили, что крепкий иммунитет зависит от определенных продуктов питания.
Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

Отмечается, что препарат утратил эффективность