Польза и вред. Сметана
3 июля, 14:20
Закон о праздниках и памятных датах Камчатского края: что и когда празднуем
3 июля, 11:00
Камчатка 3 июля: исследования Лангсдорфа и ледокол "Красин"
3 июля, 08:50
Камчатка 2 июля: несостоявшаяся война с Японией
2 июля, 08:50
Польза и вред. Черешня
1 июля, 14:20
Камчатка 1 июля: День образования края и первый маяк
1 июля, 08:50
Камчатка 30 июня: рапорт Аркадия Голенищева и дело Забело
30 июня, 08:50
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 21:00
Польза и вред. Квас
29 июня, 14:20
Последние залпы Второй мировой — история Камчатки в газетных публикациях
29 июня, 11:00
Камчатка 29 июня: пакетбот "Святой Петр" и новый начальник Петропавловска
29 июня, 08:50
Камчатка 28 июня: день рождения краеведа и открытие мелькомбината
28 июня, 08:50
Польза и вред. Малина
27 июня, 14:20
На французской стороне, на чужой планете: странные и смешные традиции студентов мира
27 июня, 11:55
Камчатка 27 июня: извержение Авачи и экспедиция английского правительства
27 июня, 08:50

О кудо в Приморском крае рассказал руководитель краевой спортивной федерации

Вячеслав Иванов не только раскрыл особенности этого вида спорта, но и рассказал о том, как тренировки помогают лично ему в жизни
30 октября 2023, 12:45 Спорт Приморье за ЗОЖ
Вячеслав Иванов "Информационное агентство PrimaMedia"
Вячеслав Иванов
Фото: "Информационное агентство PrimaMedia"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

О развитии кудо в Приморском крае и предстоящих планах на новый сезон в видео-интервью сетевому изданию "Информационное агентство PrimaMedia" рассказал руководитель Федерации кудо Приморского края Вячеслав Иванов

Вячеслав Иванов занимается боевыми единоборствами уже более 30 лет. Он стоял в истоках возникновения кудо в Приморском крае и был учеником знаменитого Юрия Петровчиа Пирогова. Сегодня он не только возглавляет Федерацию кудо Приморского края, но и является обладателем черного пояса (5 дан) кудо, судьей международной категории S, директором МБУ СШ "Бастион" и заместителем руководителя федерации кудо ДФО России.

По его словам, Владивосток в 1991 году стал первым городом не только в России, но и в мире за пределами Японии, в котором японские мастера разрешили создать отделение для занятий Дайдо Дзюку, которое впоследствии стало называться Кудо.

Сегодня кудо в Приморском крае занимается около трех тысяч человек. Этот вид спорта активно развивается как во Владивостоке, Уссурийске, Арсеньеве, так и в других городах края. 

"Основной задачей краевой Федерации кудо является развитие данного вида спорта и параллельно — патриотическое воспитание. Воспитание не только спортсменов с их результативностью, но и воспитание человека, преданного своей Родине, традициям, уважающего свою веру, родителей. Таких задач Федерация перед собой ставит много. В конечном счете, цель — выстроить некую систему воспитания человека, воспитания спортсмена", — рассказал Вячеслав Иванов.

Подробнее узнать, о чем еще рассказал Вячеслав Иванов, можно в нашем видео-интервью. 

Материал подготовлен в рамках проекта сетевого издания "Информационное агентство PrimaMedia" "Приморье за ЗОЖ". Цель проекта — содействие вовлечению населения Приморского края в систематические занятия физической культурой и спортом, посредством популяризации основ здорового образа жизни и позитивных примеров жителей края, ведущих ЗОЖ, достижений спортсменов и спортивных команд Приморья, просветительской деятельности среди населения общественными организациями и объединениями, государственными организациями в области физической культуры, здорового питания и здорового образа жизни в Приморском крае.

143124
43
10