T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Заменит гору витаминов: назван 1 продукт для крепкого здоровья и долголетия

Добавляйте в блюда каждый день для наилучшего эффекта
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свежая зелень не только придает блюдам более насыщенный вкус, но и обогащает их полезными свойствами. Добавляя в блюда различные ароматные компоненты, можно значительно улучшить их вкус. Также украшенные зеленью продукты выглядят более аппетитно и привлекательно.

Однако главным плюсом использования зелени врачи считают ее полезные для здоровья свойства.

По словам врача-диетолога Марины Сорокиной, лучшим дополнением к пище является листовая зелень, пишут "Кубанские новости" (18+). Так как петрушка, кинза, укроп и базилик оказывают исключительно благоприятное воздействие на организм человека. По ее мнению, эти зеленые листья могут даже способствовать более быстрому выздоровлению после тяжелых заболеваний. Травы, которые можно добавлять в супы, салаты и вторые блюда, являются настоящим кладезем полезных веществ.

В зеленых листьях содержатся важные нутриенты, такие как витамин А, способствующий сохранению зрения и предотвращению патологий глаз, витамин С для укрепления иммунной системы, кальций для здоровья костей и снижения риска переломов, калий для укрепления стенок сосудов и предотвращения инсульта, а также магний и витамины группы В, важные для борьбы со стрессом, бессонницей и депрессией.

Кроме того, листовая зелень богата антиоксидантами, которые существенно снижают риски развития онкологических заболеваний и замедляют процессы старения организма.

4059937.jpgВрач озвучила, в чем главный вред одной "модной" диеты

Какой рацион лучше соблюдать при правильном питании

229297
43
84