T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

"Может быть, остановимся ненадолго?": красоты южнокорейских деревень Сехвари и Тонбэк

У соседей Приморья две туристические деревни признали лучшими на международном уровне
22 ноября 2023, 17:59 Общество
Красоты южнокорейских деревень Предоставлено Korea Seoul
Красоты южнокорейских деревень
Фото: Предоставлено Korea Seoul
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Деревня Сехвари в уезде Куджва-ып и деревушка Тонбэк ("Деревня камелий") в уезде Намвон-ып были признаны "Лучшими туристическими деревнями" на 3-й сессии Всемирной туристической организации ООН (ЮНВТО)(6+), сообщает ИА PrimaMedia Korea Seoul.

Для популяризации в мире этих двух туристических объектов Туристическая организация Чеджу организовала пресс-тур для иностранных корреспондентов в Корее с 17 по 19 ноября. Иностранные корреспонденты посетили сельский кооператив в деревне Сехвари уезда Гуджва-ып города Чеджу, который управляет региональным "Культурным центром", реализует программы "воркейшн" (совмещение работы и отдыха), управляет местными кафе.

1 / 5

Жители деревни Сехвари организовали сельский кооператив Сехва в 2019 году, чтобы решить проблему оттока молодых жителей и ускорения старения населения. На государственные деньги, полученные для реализации проекта возрождения сельских центров, они отремонтировали старое здание деревенского клуба, и создали культурные центр, где могли бы собираться жители деревни.

Новый культурный центр открылся в 2020 году. На первом этаже центра располагается администрация деревни и туристический центр Сехвари, на втором этаже — кафе "477+", на третьем и четвёртом этажах — офисы и гостиничные номера. В названии кафе цифра "477" означает количество жителей деревни, принявших участие в создании деревенского кооператива Сехва, а "+" символизирует надежду, что к ним присоединится ещё большее количество людей.

Сотрудники 10 крупных национальных компаний различных отраслей, включая финансы, услуги и дистрибуцию, приезжают на остров Чеджудо для работы на 3 -7 дней и используют офисы на 3-м этаже культурного центра. Деревня Сехвари занимается сохранением и популяризацией культурного наследия посредством создания туристических программ, в которых показывает нематериальное наследие острова, традиции ныряльщиц "хэнё", ценное сельскохозяйственное наследие: каменные насыпи на краю полей, которые защищают посевы зерновых культур от ветра, местную сельскохозяйственную продукцию, такую как морковь.

1 / 7

"Деревня камелий", признанная Всемирной туристической организацией ООН "лучшей туристической деревней", использует плоды камелий, произрастающих в деревне, для производства туристических продуктов, таких как масло, блюда с камелией, мыло из камелий при поддержке Исследовательского центра по сохранению камелий. Проживание в деревне, позволит туристам насладиться первозданной природой: совершить целебную прогулку по 300-летнему лесу камелий, лесная охрана которого в 2009 году получила приз в номинации "Лучшие хранители леса" на 10-м Национальном конкурсе "Прекрасный лес" (6+); приготовить пасту с папоротником с добавлением масла камелии, сделать своими руками мыло из камелии.

Пребывание в "Деревне камелий" скрасит также местная кухня. Вы сможете пообщаться с деревенскими жителями, насладиться простыми деревенскими пейзажами и попробовать простую здоровую деревенскую еду. Масло камелии содержит олеиновую кислоту (омега-9), также как и оливковое масло; но в оливковом масле — 65%, а в масле камелии — 80%.

В "Деревне камелий" плоды камелий начинают опадать в конце сентября. Жители деревни собирают плоды и приносят на деревенскую мельницу, где их сушат, обжаривают и прессуют для производства пищевого масла. По всему острову Чеджудо собирают от 50 до 60 тонн плодов камелии, из них около 30 тонн приходится на "Деревню камелий". В "Деревне камелий" в настоящее время произрастает около 20 000 деревьев камелий возрастом от 300 до 400 лет, которые по-прежнему плодоносят.

На острове Чедждо вы можете выбрать туристическую программу "пребывания в деревне", в которую входит посещение 2 деревень. Данная программа называется "Кармстей". Небольшая деревушка на диалекте острова Чеджудо звучит как "карм", а "стей" означается "остаться". "Кармстей" — это программа пребывания в деревне в течение одного дня или половины дня для ознакомления с сельскими традициями острова Чеджудо, с участием в различных мероприятиях и мастер-классах, с возможностью общаться с деревенскими жителями.

1 / 3

Церемония награждения победителей 3-го конкурса Всемирной туристической организации ООН (ЮНВТО) в номинации "Лучшая туристическая деревня" прошла недавно в Самарканде, в Узбекистане. ЮНВТО проводит конкурс на лучшую туристическую деревню, начиная с 2021 года, с целью развития устойчивого местного туризма для решения проблем дисбаланса сельского и городского населения, сокращения численности сельского населения. Согласно правилам конкурса заявки на участие могут подавать деревни с населением менее 15 000 человек, хозяйственная деятельность в которых связана с сельским, лесным хозяйством, животноводством. При оценке участников конкурса, учитываются такие критерии, как культурные и природные ресурсы, информационное продвижение культурных ресурсов и их сохранение, социальная, экономическая и экологическая устойчивость, развитие туризма и интеграция цепочки создания добавленной стоимости, национальные приоритеты развития туризма и другие аспекты.

"Для нас большое значение имеет признание на международном уровне сельского туризма острова Чеджудо, его потенциала для будущего роста. Мы на этом не останавливаемся, у нас в планах развитие внутреннего и международного маркетинга и информационного продвижения, а также обмен между сельскими туристическими объектами, связанными с туристическим брендом "Кармстей" 2021 года", — сказал представитель туристической организации Чеджу. 

1 / 5

Иностранные корреспонденты в течение четырёх дней изучали туристические деревенские достопримечательности: приняли участие в пешей прогулке по маршруту "Чечжу Олле", посетили деревню Хахё, занимались изготовлением сладостей из мандаринов, получили опыт прессования масла камелии и сервировки стола с камелиями, в последний день тура наслаждались выступлением ныряльщиц "хэнё" в концертном зале Сонсанпо.

Корреспондент Чан Ханг Чижин (rich0933@daum.net).

16886
43
37